彻夜 发表于 2022-6-6 23:00:32

傲娇真的已经退环境了吗?

好像好几年前傲娇还是大势所趋,虽然我没赶上那个时候,但这段时间看了七野的《公女殿下的家庭教师》和他的另外一部《愚蠢哥哥和卖乖妹妹的日常》,感觉两位女主的傲娇都十分让人心动,娇的程度大于傲的那种,女主时不时地会心一击真的很甜,算是我看过的有傲骄女主的最好看的作品,除此之外见的很少。可能是了解的不多,是因为傲娇真的已经退环境了?还有哪些有这种傲娇女角色描写地很好地小说吗?

BlueDo 发表于 2022-6-7 08:15:29

看到你說才突然發現,可能是自從天使大人出現之後潮流就改變了吧(?

hyominli 发表于 2022-6-7 16:26:02

当然不会退,但是这种性格少见才是正常的吧。

contract 发表于 2022-6-8 15:28:10

傲娇女角色永远不会过时,不过最近风傲天流确实挤占很多女性角色空间

LONGDONG 发表于 2022-6-8 17:52:08

放心,不会的,时尚告诉我们:循环。
周期性。

Alpha 发表于 2022-6-8 18:59:48

LONGDONG 发表于 2022-6-8 17:52
周期性。

說的好啊,真的是如此

huihug 发表于 2022-6-8 20:22:29

我觉得不太一定,傲娇退环境可能是暂时性的,主要是根据市场需求来的。。
有一种可能是现在大环境可能是不太适合傲娇的
(文雅系女主 更受欢迎吧,估计是因为这类女主很难追。。毕竟傲娇追起来不难。。只要让她破防就好追了。。比如能读懂她的内心并且当面说出来{:titter:})
毕竟知难而上很能激起观看欲望。。等这类作品大家都看腻了估计傲娇又要回来了
还有一种可能是傲娇和其他性格有了融合。。只不过我们都没看出来。。{:sweat:}
比如 无口系 和 傲娇 融合。。腹黑和傲娇融合。。这类可能更侧重于本格,傲娇仅仅是丰富形象用的所以可能不是很突出(我找不到具体作品所以这条不具有参考意义)

wartot 发表于 2022-6-9 23:06:48

傲娇不会退吧,无论什么时代总归是有人喜欢的嘛,就像最近的サロミ,十四天一百万登陆,日本都排的上号的金盾速度,人设也是大小姐不是嘛,重要的事看具体的性格特征和塑造嘛,也不能说什么退环境,毕竟可爱才是最重要的嘛

彻夜 发表于 2022-6-10 11:06:45

LONGDONG 发表于 2022-6-8 17:52
周期性。

确实,有时候相比读新书,找回旧书看看对我来说更有趣一些

LONGDONG 发表于 2022-6-10 18:56:04

彻夜 发表于 2022-6-10 11:06
确实,有时候相比读新书,找回旧书看看对我来说更有趣一些

目前四十年以来的书可以一读,四十年以前有种时代感与陌生感。当然我不是说像名著之类的不好。

contract 发表于 2022-6-10 19:27:18

傲娇流 曾经辉煌一时夏娜 亚利亚露易丝 都是耳熟能详角色 ,现在灼眼暗淡 ,使魔截止,亚里亚闹不起来,确实可惜了,希望以后有新作出现。

xyj491306930 发表于 2022-6-11 08:32:16

可能是因为钉宫老师老了吧。

contract 发表于 2022-6-11 10:06:48

LONGDONG 发表于 2022-6-10 18:56
目前四十年以来的书可以一读,四十年以前有种时代感与陌生感。当然我不是说像名著之类的不好。 ...

一个时代 一个时代的思想 ,文以载道 。过去的书 阐述当时思想,新时代 要了解过去,必然要读过去的书

zyn417 发表于 2022-6-11 11:51:13

就和时尚是种循环一样,社会思潮也是左右摇摆的,观众也如此

彻夜 发表于 2022-6-12 11:57:31

LONGDONG 发表于 2022-6-10 18:56
目前四十年以来的书可以一读,四十年以前有种时代感与陌生感。当然我不是说像名著之类的不好。 ...

我只了解10多年前超能战斗系挺火的,14 15 年之后是异世界又火起来,最近就是校园剧情占据了一大部分,不知道再往前和往后是什么样子的

contract 发表于 2022-6-12 21:37:26

zyn417 发表于 2022-6-11 11:51
就和时尚是种循环一样,社会思潮也是左右摇摆的,观众也如此

观众容易被新潮流 吸引
当然 傲娇粉是不会放弃傲娇的
时尚变幻不定,总会轮到傲娇流 回来的时候

h334658994 发表于 2022-6-13 12:08:29

当然不会退,但是这种性格少见才是正常的吧。
页: [1]
查看完整版本: 傲娇真的已经退环境了吗?