ForgottenTian9 发表于 2022-12-6 18:12:49

大家看过的作品中有刻画的很好的病娇属性的角色吗

最近看了挺多病娇的web文,但是在文库本却很少见到内核时病娇属性的角色,最近一次看到还是《期满虚伪谎言,但是我爱你》这一本,是因为很难把控还是考虑到销量之类的问题呢w

p2sydsh 发表于 2022-12-6 23:02:50

印象比较深刻的是我妻由乃吧,难把握是一方面,现在生活工作压力大,龙傲天,异世界穿越,爽点满满的作品总是不缺人看的。

635225111 发表于 2022-12-7 14:23:58

→_→這東西和傲嬌差不多,得會嬌才能顯得傲/病沒問題。然而大多數不是病過頭就是傲過頭。
←_←可能我閱讀量少吧,目前沒哪個角色能讓我get到點,我妻也好桂言葉之類的也好......

ForgottenTian9 发表于 2022-12-7 14:25:12

p2sydsh 发表于 2022-12-6 23:02
印象比较深刻的是我妻由乃吧,难把握是一方面,现在生活工作压力大,龙傲天,异世界穿越,爽点满满的作品总 ...

还是因为缺乏市场吗,不好卖w

百事可乐 发表于 2022-12-9 11:26:37

我妻由乃让我爱上病娇,现在想看看病娇文,有无大佬推荐呀{:1F932:}

ForgottenTian9 发表于 2022-12-9 12:21:29

百事可乐 发表于 2022-12-9 11:26
我妻由乃让我爱上病娇,现在想看看病娇文,有无大佬推荐呀

《高岭之花与放学后》我个人感觉很好看,只不过是web文

Alpha 发表于 2022-12-9 19:58:31

病嬌的應該是心理受傷害吧,還是歡樂的比較好

misaka20002 发表于 2022-12-9 22:09:10

未来日记的我妻由乃应该是印象最深的,各种互动和刻画,直到最后揭晓谜底

Nanami__Chiaki 发表于 2022-12-9 22:14:41

感觉病娇四大名著里黑之魔王是刻画的最好也最有趣的
其它的有点太刻意了?
总之超推荐黑之魔王(就是后面更的好慢好慢)

百事可乐 发表于 2022-12-10 13:38:27

ForgottenTian9 发表于 2022-12-9 12:21
《高岭之花与放学后》我个人感觉很好看,只不过是web文

我试试水,这几天看一下,谢谢~

redish 发表于 2022-12-11 15:13:49

感觉如果只是把病娇当作萌属性加到角色塑造中作为调味料的话是最合适的
真病娇是真的有点危险

ForgottenTian9 发表于 2022-12-11 19:15:19

redish 发表于 2022-12-11 15:13
感觉如果只是把病娇当作萌属性加到角色塑造中作为调味料的话是最合适的
真病娇是真的有点危险 ...

我个人也是把病娇大致分为这两。
萌属性的话会觉得更容易接受,真病娇看起来就会有未知的危险的感觉,很刺激

speen 发表于 2022-12-15 23:17:10

松坂砂糖

FuYaoKaze 发表于 2022-12-16 01:59:01

可能是两者都有?

多莉DOLLY 发表于 2022-12-16 23:48:48

我妻由乃吧,这么多年了提到病娇第一反应还是她

LONGDONG 发表于 2022-12-17 09:57:06

老实说,真的很少遇见病娇(可能读书少
页: [1]
查看完整版本: 大家看过的作品中有刻画的很好的病娇属性的角色吗