ForgottenTian9 发表于 2022-12-20 01:28:19

背德感把控问题

看完了《你是初恋之人的女儿》后感觉到一丝难过,妹系作品或者年龄差巨大的时候文中总是会有强烈的背德感,不时强调“禁忌之恋”和法律的问题,导致观感一般。

LONGDONG 发表于 2022-12-20 14:51:08

马尔克斯曾写过《雏妓回忆录》。
九十多岁的老头对十四岁少女焕发青春的爱。

ForgottenTian9 发表于 2022-12-20 15:53:45

LONGDONG 发表于 2022-12-20 14:51
马尔克斯曾写过《雏妓回忆录》。
九十多岁的老头对十四岁少女焕发青春的爱。 ...

《苦妓回忆录》吗,对书名有点印象,还没有阅读过

cyu0205 发表于 2022-12-20 18:31:47

看个人爱好吧,有些人就会感觉这样挺好

1048632280 发表于 2022-12-20 19:19:11

妹系我是真的看不来,因为本身有个小一岁的妹妹,一起长大说实话都是当同性看的,有时也会烦。理解不了为什么有的人想要妹妹。看这类作品一旦带入自己,观感就会很差

bottleelf 发表于 2022-12-20 21:23:07

背德?90级牛头人表示无所畏惧

百事可乐 发表于 2022-12-21 10:33:19

禁忌感,多是一个美好的xp{:263A:}

ForgottenTian9 发表于 2022-12-21 18:41:47

cyu0205 发表于 2022-12-20 18:31
看个人爱好吧,有些人就会感觉这样挺好

描写中会体现背德感我觉得无所谓,要是一直摆上台面提就会看着有点不舒服(我是这样的

ForgottenTian9 发表于 2022-12-21 18:42:00

1048632280 发表于 2022-12-20 19:19
妹系我是真的看不来,因为本身有个小一岁的妹妹,一起长大说实话都是当同性看的,有时也会烦。理解不了为什 ...

我无妹妹,最近看了很多妹系文

cyu0205 发表于 2022-12-22 09:15:47

ForgottenTian9 发表于 2022-12-21 18:41
描写中会体现背德感我觉得无所谓,要是一直摆上台面提就会看着有点不舒服(我是这样的 ...

嗯,我也是,感觉怪不适的

cyu0205 发表于 2022-12-22 09:22:29

1048632280 发表于 2022-12-20 19:19
妹系我是真的看不来,因为本身有个小一岁的妹妹,一起长大说实话都是当同性看的,有时也会烦。理解不了为什 ...

喜欢的不是妹妹,是妹系角色{:lol:}

LONGDONG 发表于 2022-12-24 22:40:33

cyu0205 发表于 2022-12-22 09:22
喜欢的不是妹妹,是妹系角色

像是想象中妹妹的角色?

Nanami__Chiaki 发表于 2022-12-25 12:54:34

是这样的 我很喜欢看和初/高中女生相处的那种轻小说
如果有交往的倾向也能勉强看下去
但是如果有股市 同龄人被JK爆杀的话 我基本就是光速弃书了 这种不道德感以及作者过强的目的性会一直膈应着我

ForgottenTian9 发表于 2022-12-25 19:11:40

Nanami__Chiaki 发表于 2022-12-25 12:54
是这样的 我很喜欢看和初/高中女生相处的那种轻小说
如果有交往的倾向也能勉强看下去
但是如果有股市 同龄 ...

基本都是同龄人被JK薄纱吧,如果有这一女角的话

Nanami__Chiaki 发表于 2022-12-25 23:03:06

ForgottenTian9 发表于 2022-12-25 19:11
基本都是同龄人被JK薄纱吧,如果有这一女角的话

并没有 至少我看下去的基本基本都不是 毕竟出版物也没那么离谱
web版或者瞎写着玩儿的里面你说的这种情况可能比较多吧

Ricetea 发表于 2022-12-28 19:32:58

这就是这种小说的卖点,正是因为现实中不太可能所以写出来能吸引眼光

15CR 发表于 2022-12-29 11:52:54

卖点不就是这个吗,现实中不太可能的东西https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

天壤的劫火 发表于 2023-1-6 19:48:24

好像近几年类似题材的越来越多了

Doyyu 发表于 2023-1-8 23:04:41

我一直觉得性癖和三观应该分开来看。

sanqiu 发表于 2023-1-13 12:14:06

看作者是把背德感当行文爽点还是说人物发展枷锁。
突出爽点,女强男弱,肉食女和草系男,看在女主一次次诱惑下最后突破男主的道德观。参考漫画《萝莉的时间》。
发展枷锁,重点在于日常陪伴,双方心知肚明,有意逃脱但是又各种机缘相互帮助。
论迹不论心,嘴里说的达美达美,行动上接受着人家的好意和行动,然后人家误会,女主稍微突进就说我是圣人看不得摸不得,你自重吧。这是把小说男主当傻子看不出来女主想法还只会吼叫,还是说女主的爱就那么廉价可以甩来甩去。只能说这样写的作者纯属笔力不够,有点糟蹋了角色{:1F932:}
页: [1] 2
查看完整版本: 背德感把控问题