ms0719584 发表于 2023-5-2 00:54:01

把AIR跟KANON補完了

最近看完AIR跟KANON動畫,這樣我終於把KEY社作品大致補完了~
這兩部個人感覺沒有CLANNAD感人

或許因為是京阿尼早期作品,看AIR時一直覺得這小鎮真的有人住嗎?
除了主角跟配角外幾乎沒有其他人出現
整個城鎮像是一個舞台裝置,讓我無法好好代入角色與劇情

這方面KANON比較好,但還是沒有讓我感到太多感動
或許是因為我閱歷比以前看CLANNAD時還廣所以變挑剔了...

Xibyl_System 发表于 2023-5-2 07:44:17

CANON、CANNON到底是哪個?這兩個搜尋結果都是相機廠商???
還有正確是KANON吧

ytdushu 发表于 2023-5-2 21:14:23

我也是差不多的感觉,AIR感觉没什么代入感,CANON受限于篇幅,故事讲的有点急,只有CLANAD又贴近生活,讲得又慢又细

ms0719584 发表于 2023-5-3 03:44:17

Xibyl_System 发表于 2023-5-2 07:44
CANON、CANNON到底是哪個?這兩個搜尋結果都是相機廠商???
還有正確是KANON吧

你不說我還真的為注意到
已修正

SAK-WING 发表于 2023-5-6 19:01:11

clannad毕竟一代神作,同时也确实是key+京都的巅峰之作,质量是必然摆在那了

air不论动画还是游戏毕竟都比较早,麻枝大魔王和京都在那时候都可以说是在上升期的,先看了clannad再倒回去的话当然会觉得不够劲了

kanon个人认为从结果来说动画确实是有受限于篇幅导致展现的不够好的问题,但是想想看也已经是半年番水准的容量了,其实也不短了

最后一提如果你先看过东映版的才看京阿尼的,你就大概不会觉得不够劲了(手动滑稽)

sljy 发表于 2023-5-7 21:20:31

当年little busters沉迷打棒球,最后一条线也没玩完

ms0719584 发表于 2023-5-7 22:45:04

SAK-WING 发表于 2023-5-6 19:01
clannad毕竟一代神作,同时也确实是key+京都的巅峰之作,质量是必然摆在那了

air不论动画还是游戏毕竟都比 ...

我兩個版本都看了
東映版畫風真的無法適應{:dizzy:}
而且我是先看京阿尼版再回去看東映...

SAK-WING 发表于 2023-5-8 00:57:28

ms0719584 发表于 2023-5-7 22:45
我兩個版本都看了
東映版畫風真的無法適應
而且我是先看京阿尼版再回去看東映... ...

{:lol:}

属实是勇士,我当初知道京阿尼做了kanon但是下载的时候搞错了,打开发现是东映版被震撼到了然后赶紧去查到底啥情况之后重新去找京阿尼版的2333

ms0719584 发表于 2023-5-8 04:15:02

SAK-WING 发表于 2023-5-8 00:57
属实是勇士,我当初知道京阿尼做了kanon但是下载的时候搞错了,打开发现是东映版被震撼到了然后 ...

我是想說或許劇情會有些不一樣
結果沒什麼太大的差別{:sweat:}

63123719 发表于 2023-5-8 12:51:32

表示这几个是入坑作啊,当年kanon还下载东映版本其实也没那么不堪

SAK-WING 发表于 2023-5-8 19:08:33

ms0719584 发表于 2023-5-8 04:15
我是想說或許劇情會有些不一樣
結果沒什麼太大的差別

毕竟游戏剧情摆在那了,东映也不是原作粉碎机,但是12话季番的容量太少了,虽然我就看了个开头然后快进瞥了一部分内容到结尾就算过了,但是也能感觉到容量不足带来的剧情削减,比京都版基本上是全面不如的2333

O│S空轨 发表于 2023-5-8 19:38:19

三部曲只看了CL动画,其他两部太古老没看。鸟之诗之类的神曲倒是听了不少次

ms0719584 发表于 2023-5-9 08:19:07

SAK-WING 发表于 2023-5-8 19:08
毕竟游戏剧情摆在那了,东映也不是原作粉碎机,但是12话季番的容量太少了,虽然我就看了个开头然后快进瞥 ...

我就是不想玩遊戲才想說東映版搞不好會有些不同
結果不值得啊

ms0719584 发表于 2023-5-9 08:20:13

O│S空轨 发表于 2023-5-8 19:38
三部曲只看了CL动画,其他两部太古老没看。鸟之诗之类的神曲倒是听了不少次 ...

我也是最近才開始補舊番
想趁還找的到資源時下來看

hyzh 发表于 2023-5-9 18:38:54

能代入进去才能被感动

872884425 发表于 2023-5-10 13:46:28

AIR KANON CLANNAD当初我是一起看的
随着心态的变化,现在回顾已经没有当初的感觉(感动了)

ms0719584 发表于 2023-5-10 23:31:09

872884425 发表于 2023-5-10 13:46
AIR KANON CLANNAD当初我是一起看的
随着心态的变化,现在回顾已经没有当初的感觉(感动了) ...

真的閱歷越多漸漸不那麼容易感動了

872884425 发表于 2023-5-11 08:34:30

ms0719584 发表于 2023-5-10 23:31
真的閱歷越多漸漸不那麼容易感動了

现在应该是缺乏啥感动啥了
现在看以前不看的机器人动画片,感动的一逼

牛小涛 发表于 2023-5-11 09:42:10

AIR看的没啥代入感,总觉得有些怪,倒是后面的CLANNAD看得很投入(PS:先看的AIR,看了几集弃坑了)。

ms0719584 发表于 2023-5-11 10:37:55

872884425 发表于 2023-5-11 08:34
现在应该是缺乏啥感动啥了
现在看以前不看的机器人动画片,感动的一逼

我發現我感動的點也有變化
現在愛情類的反而不太能感動我了
页: [1] 2
查看完整版本: 把AIR跟KANON補完了