maomao019 发表于 2023-7-2 22:20:05

大家遇到高考完的后辈请教自己问题时都是什么心态呢

今天同学的弟弟向我请教本校本专业的一些知识,有很多东西想和他讲但又感觉不好说出口,一方面也觉得说了也未必听得进去多少。想起了自己当年的这段日子,很感慨啊。

satel41 发表于 2023-7-13 10:28:18

心虚,极度的心虚。看到有些人在那对后辈说,东南大学要和她签协议保证录取嫌学校不好,北大分数够但是只能报医学院,怕血不敢报,复旦大学服从调剂能录取但是要给她调剂到宗教学转业就不想活了。这种b话的人面前。

yuuki20001 发表于 2023-7-14 20:32:35

直接讲结论就是,听不听是他自己的事。那个时候大概率还是挺中二的()

立花莉花 发表于 2023-7-14 22:18:35

给些建议,让他们少走些弯路。当然了,遇到跳脸的就打一顿

xxjjcc 发表于 2023-7-14 23:50:22

实话实说就行了,可能会影响别人前途的就说实话

pusseese 发表于 2023-7-16 04:35:39

认识的好朋友就说明白细节啥的吧,请吃顿饭慢慢聊,要是不熟的随便说点什么应付一下,别装了就行

airtel 发表于 2023-7-16 06:04:24

能帮就帮吧但是其实自己感觉也说不了什么

Pendragon 发表于 2023-7-16 09:21:07

就正常讲我的直接感受呗,反正我也不会把话说死,所说的一切只代表本人经验,信不信是对方的事情,相信或不相信导致的后果我也不负责任。

时之言语 发表于 2023-7-17 11:22:06

大致讲一下,他问你回答就可以了,不问不回答,尽量少给建议,

零崎玖识 发表于 2023-7-17 22:53:25

疯狂叠甲,反正就个人经验随便说说,信不信和信多少都是个人的问题

yqing1204 发表于 2023-7-19 04:51:04

当然是交给他摆烂的36个小技巧

a12345678 发表于 2023-7-26 18:02:52

感觉他们都懂的好少

luoluo 发表于 2023-7-27 15:54:34

嘿嘿嘿哈哈哈,就是这样的

eniac1729 发表于 2023-7-31 10:55:55

没感觉,直接开摆

071106 发表于 2023-8-2 10:02:49

那意思是我可以请教一下咯?

071106 发表于 2023-8-2 10:03:45

所以说各位前辈把英语学好的方法到底是什么,英语我英语死活提不上来,再这样下去我感觉我高考要完了。

Jezz 发表于 2023-8-4 23:58:53

心虚吧?考完以后人直接放空完了

baiduzhe 发表于 2023-8-10 18:14:06

我没有这样的后辈呀
页: [1]
查看完整版本: 大家遇到高考完的后辈请教自己问题时都是什么心态呢