antiwind 发表于 2023-10-19 16:36:52

毕业年的烦恼

又要准备考研,又要准备毕业论文的开题报告。
每天都没什么休息的时间,连睡觉都在不断地做噩梦。
感觉人要废了。
然而回过头来,无论是考研还是毕业论文都没准备多少。

Egoist 发表于 2023-10-19 21:32:13

过来人说一句,本科的开题和答辩不用想太多,都能过

pusseese 发表于 2023-10-20 13:25:27

就算你说的理所当然的样子,还是会有大家陪着你啊,要加油!

Pendragon 发表于 2023-10-20 22:41:32

你们那么早就开始准备毕设了吗?我们学校都是大四下才搞的毕设。
不过说实话毕设这东西水水就行,尤其是理工科的话中文学术语料库就是垃圾,基本上看几篇国际上近期的工作再自己做一点,闭着眼睛瞎写都不会重。

五十川石龙子 发表于 2023-10-21 11:01:29

就业形势差只能考研加油吧

yuuki20001 发表于 2023-10-21 19:26:32

本科毕业论文其实可以考完再弄,开题报告和导师联系一下基本上比较容易解决。祝愿楼主考研成功,连者2次挂了的人现在也找不到工作

Giulio 发表于 2023-10-22 12:56:19

开题不用太认真,先准备考研,抽空看看研后招,多条后路

antiwind 发表于 2023-10-22 14:10:24

感谢回帖的大家。
说实在的发这个帖子的时候焦虑的情绪很痛苦。不过现在好多了
感谢你们

山下奉太郎 发表于 2023-10-23 00:21:27

只能说好好平衡一下吧,看看学校支不支持二辩,可实在不行就考完试在准备答辩

山下奉太郎 发表于 2023-10-23 00:21:33

只能说好好平衡一下吧,看看学校支不支持二辩,可实在不行就考完试在准备答辩

eniac1729 发表于 2023-10-23 09:22:10

害,都一样,我也是这样的,有时候突然就不知道干什么了,特别迷茫,高中虽然累,但是知道努力就能考好,考好就能上好大学,但是现在都不知道在那方向努力,甚至不知道自己我未来是什么样子的

SAK-WING 发表于 2023-10-27 21:20:44

本科的话要毕业到了毕设这里无非就是老老实实走完流程就是了,一般没人会让你本科卡住的,那可能要出教学事故的,卡你的人可能比你麻烦还大

以及正常大四上就是考研最后冲刺的阶段,至于自己怎么想,一个建议就是最好真的想清楚自己想不想考研,随大流或者是总之再拖3年之类的想法对于考研都是很不利的要素

星河无言 发表于 2023-10-28 18:56:35

加油加油啊

laojiao 发表于 2023-10-28 19:46:36

加油加油{:biggrin:}

Ricetea 发表于 2023-11-5 12:30:13

毕业论文还是比较重要的最近这几年也有些人被复审不通过,还在上班突然又要写论文

希望如此 发表于 2023-11-11 17:20:28

俺们学校也是这学期,这很普遍吗

ando 发表于 2023-11-26 22:43:12

毕设只要是自己做的都能过,别怕

laojiao 发表于 2023-11-27 19:22:03

今天下了,巨大!

qcccc 发表于 2023-11-27 21:51:10

本科答辩随便搞搞都能过,还是比较轻松的

dalifeidaop6 发表于 2023-11-28 01:28:00

加油准备吧。我就不给你说本科答辩很简单了,因为每个学校标准不一样。我毕业的时候,教育部正好在检查,查重率要求10%以内,实际得在5%左右。听朋友说985统一都是5%,也还是真的难。
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业年的烦恼