Giulio 发表于 2023-11-30 14:15:10

小书痴是属于什么文库的啊

RT,最近用Calibre整理我有的文库版日轻,发现只用出版社分类不太够(手头基本都是台版,台湾角川/青文/东立),又加了一栏文库进行分类。分到小书痴的时候在wiki查不到文库,只有To Books这个出版社,上他们官网看了下,居然发现小书痴有小说版(常见的台版epub)和文库版(封面没见过),有日语大佬知道怎么回事么。书籍页面如下:https://www.tobooks.jp/booklove/index.html

nuanbei 发表于 2023-12-1 20:44:01

???不太确定
出版社TO BOOKS
所属文库成为小说家吧

Xibyl_System 发表于 2023-12-2 06:48:41

nuanbei 发表于 2023-12-1 20:44
???不太确定
出版社TO BOOKS
所属文库成为小说家吧

成為小說家是網路發表平台,不是文庫

圆滚滚的熊 发表于 2023-12-2 19:08:33

反正台版是皇冠负责,我连出版日期都搞不懂

Ricetea 发表于 2023-12-3 13:53:34

台版不是翻译过来的文库版吗,还是说我的认识有错误

hoebec 发表于 2023-12-3 16:49:35

出版社X的简介:
【公式】『魔術士オーフェン』『本好きの下剋上』等のTOブックス、『最後の医者』等のTO文庫を中心に出版物を刊行。【問い合わせ先】

所以算是"TOブックス"文库?

wiki:
https://ja.wikipedia.org/wiki/本好きの下剋上

小説:児童書版
出版社        TOブックス
レーベル        TOジュニア文庫

ジュニア   =   Junior

zeroller 发表于 2023-12-3 21:06:26

就是TOジュニア文庫啊

hoebec 发表于 2023-12-3 23:32:46

像这类没有分到子文库发行的书,可能会直接用出版社名作为文库名, TOブックス出版社名以BOOKS结尾,省掉文库两个字看上去都还可以

所以这属于TOブックス出版社的TOブックス(文库)系列,也许

TOジュニア文庫的版本是并行出版的少年(?)版,封面都不同

Giulio 发表于 2023-12-4 08:20:06

hoebec 发表于 2023-12-3 23:32
像这类没有分到子文库发行的书,可能会直接用出版社名作为文库名, TOブックス出版社名以BOOKS结尾,省掉文库 ...

哦哦,难怪画风看起来更幼一些,谢谢大佬

Giulio 发表于 2023-12-4 08:24:40

Ricetea 发表于 2023-12-3 13:53
台版不是翻译过来的文库版吗,还是说我的认识有错误

没错,可能我表达上有点问题,我手头上的epub的封面就是台版皇冠文化出版的封面,而日版tobook网站上除了有个一样封面的版本外,拉到底还有个不一样版本的,上面用日语写着文库,由于我不会日语,就没看前面假名。有大佬帮忙翻译过来了,是junior,应该是青年版的意思。
页: [1]
查看完整版本: 小书痴是属于什么文库的啊