viruskingsss 发表于 2024-2-17 11:35:02

fate系列小说阅读顺序

只看动漫,不玩fgo的游戏,有小说的推进阅读顺序吗

圆滚滚的熊 发表于 2024-2-17 12:49:59

其实都相对独立,你先看哪个都行

Xibyl_System 发表于 2024-2-18 07:27:45

小說大部分都沒有閱讀順序,頂多部分劇情有互補關係
某些吃書設定就當作彼此的世界觀不同

FGO Mystery 鳴鳳莊/虛月館
艾梅洛閣下Ⅱ世事件簿、君主艾梅洛閣下Ⅱ世的冒險,同一主角

多莉DOLLY 发表于 2024-2-19 04:01:10

没啥顺序,不同系列之间基本都是独立的

Pendragon 发表于 2024-2-19 22:04:38

小说基本都是衍生作品吧,作为系列核心的FSN和FZ,后者有小说和动漫,前者应该只有游戏和动漫吧?
一般入门建议挑 FSN UBW 动漫或者 FZ 动漫二选一,然后 fsn 的 HF 线电影(06 版的动漫看个人接受能力吧,画风老+剧情改编强行并线),接受 galgame 的话 fsn 可以考虑直接推原作(以及后续的 Fha)。
之后就看自己兴趣了,喜欢二世可以去看事件簿(小说>动漫),喜欢伊莉雅可以去看魔伊(漫画或者动漫),喜欢超级英灵大混战可以去fsf,喜欢蘑菇笔风可以去玩玩FE系列或者之前扩展到TM系列的月姬,喜欢打动作角色扮演游戏可以试试新出的 FSR……

Giulio 发表于 2024-2-20 14:14:12

Pendragon 发表于 2024-2-19 22:04
小说基本都是衍生作品吧,作为系列核心的FSN和FZ,后者有小说和动漫,前者应该只有游戏和动漫吧?
一般入门 ...

学到了,多谢大佬,先马起来,找个时间一起看完

Bylying 发表于 2024-2-21 10:10:23

哈哈,上面几位讲的都挺全的,我补充说一下,FSN的游戏要出二十周年的高清重制版,如果看完了FSN的系列动画,对细节有更多的兴趣的话并且能够接受galgame这种载体,还是强烈推荐玩FSN的游戏。作为原作党我对FSN动画改编的文戏是不太满意的。

dalifeidaop6 发表于 2024-2-22 01:53:45

它每个系列都比较散,不用刻意去深究顺序,如果真要在意,就按时间好了。

airtel 发表于 2024-2-23 07:35:42

喜欢什么就先看什么,都是比较独立的作品,只是设定相近

Ricetea 发表于 2024-2-26 16:01:22

型月世界观是由好几个人一起创造的,相对单人创造的世界观要自由很多,像埃尔梅罗世界薄就填了好几部其他作品的坑,可以稍微往后放放,zero和night可以先看,后面可以看看魔伊,fgo大部分都是扩展剧情

alplm 发表于 2024-2-26 19:08:40

看一下空之境界

多莉DOLLY 发表于 2024-3-7 20:45:14

fate系列的一个大坑,fate extra ccc汉化完成了,感兴趣也可以去玩玩

秉烛夜游 发表于 2024-3-7 23:37:56

那我推荐你先玩一下魔法使之夜 里面介绍了型月世界的一些基础世界观   本身游戏也是非常不错的 强烈推荐

名無し 发表于 2024-3-27 21:42:04

反正都是型月世界观的,可能有些有前后顺序吧

ytdushu 发表于 2024-3-30 22:26:20

基本都是平行世界,不用看顺序吧?
页: [1]
查看完整版本: fate系列小说阅读顺序