bule 发表于 2024-2-29 14:36:51

牛小涛 发表于 2024-2-29 07:42
确实,遇到扫描版的pdf还不如自己动手做个好了

超星库出来的文件多刺激啊{:smile:},想想就令人绝望

牛小涛 发表于 2024-3-1 08:29:30

bule 发表于 2024-2-29 14:36
超星库出来的文件多刺激啊,想想就令人绝望

额,越硬的骨头啃起来越得劲?

frdh 发表于 2024-3-1 15:26:31

bule 发表于 2024-2-29 14:35
这种屎山代码是不是可以自己编一个小程序自动识别处理一下

我觉得怎么弄都跟重制差不多了。
要编程序,规则得写的很细吧,毕竟其中还是有极小部分排版有用的。如果要找出来那部分有用的,还得细细看一遍。
当然粗暴点,全部干掉从头来过最简单就是了。但这时候又有粗暴程度的问题,这小程序只对这一种规则生效呢,还是对其他也一样很烂的生效呢,会不会有误杀呢?
最后最关键的是,我并不会写这种东西{:1F923:}(我猜测应该是用某种解析器解析出元素标签类之类或者直接写正则匹配去除吧?)
我只会批量替换这种原始的方法(略微会一丢丢正则){:1F625:}

sljy 发表于 2024-3-1 18:59:53

文字比图片看着舒服啊

轻亦之间 发表于 2024-3-2 00:12:07

frdh 发表于 2024-2-29 13:50
是啊,不编辑只拿看来说没什么问题。但要编辑……就很繁杂了。
大部分样式都是垃圾代码,直接去掉都可以 ...

处理屎山最简单的就是不要动他,继续往上堆
这种不好搞,本来位置就是散乱的,优先级还高不好覆盖

你要在意code层面好看不好看,还不如重制来的省事{:lol:}
看你怎么界定什么是需要的了,要的部分整理成单独的样式,多余的全部删掉

eniac1729 发表于 2024-3-2 11:38:44

pdf是图片,epub是渲染,一个是源码,应该是渲染,pdf如果放大会糊(如果是矢量图就不会),但epub就不会,epub可以把男主的名字换成你自己的.....

frdh 发表于 2024-3-2 13:29:16

轻亦之间 发表于 2024-3-2 00:12
处理屎山最简单的就是不要动他,继续往上堆
这种不好搞,本来位置就是散乱的,优先级还高不好覆盖

是这样没错,但我觉得主要是没有一个强制性规范的问题。
毕竟每个人(工具)都能有各种奇奇怪怪的代码写法,显示出来效果够看就懒得管了。

至于界定需要与否,得看它是怎么排版的了。这个不好定义,只能看代码分析了。
比如,有人硬是加空格来制造间距,实现类似表格的对其效果。还有的是加样式来定义。真正拿td、tr等来定义的反而是少数(我目前看到的)。
再比如,有些人标题和内容一样用p、div,有的人加class,有的人直接把样式写进去等……

想要编辑一下,真是一言难尽。越看越头大{:1F923:}

轻亦之间 发表于 2024-3-3 13:39:33

frdh 发表于 2024-3-2 13:29
毕竟每个人(工具)都能有各种奇奇怪怪的代码写法 ...

这个还是别强求了,除非是在自己出版组织内部

实现方式本来就是多样化的,CSS之类的好处就在这里
不单单是方法的问题,想要的效果和兼容性也会不同,这本来就是ePub的自由性

1633889660 发表于 2024-3-3 19:31:53

PDF相当于图片,修改性差但稳定;epub类似网页打一堆网页“打包”在一起,修改性强

bhy 发表于 2024-3-3 23:10:59

pdf都是图片看小说的话不方便

uyin3 发表于 2024-3-4 10:20:35

扫描版pdf真的令人绝望,除了3:2的平板屏幕怎么看怎么难受,epub多好多少寸都能重排,换字体{:1F932:}

frdh 发表于 2024-3-4 17:54:18

轻亦之间 发表于 2024-3-3 13:39
这个还是别强求了,除非是在自己出版组织内部

实现方式本来就是多样化的,CSS之类的好处就在这里

所以是没有强制性规范的问题嘛。

如果要实现某种效果,必须要用某种方法实现的话,就不存在兼容性和效果的问题了。
毕竟不支持规范就等于不识别,结果就是没有。相当于强迫各种阅读器、浏览器以及创作者去支持它。
这样即简单又暴力,不知道等谷歌完完全全统一浏览器世界的时候,能不能有近似效果(现在不就在淘汰一部分特别老旧的代码嘛,例如对ie的兼容性)

bule 发表于 2024-3-5 18:41:10

frdh 发表于 2024-3-2 13:29
毕竟每个人(工具)都能有各种奇奇怪怪的代码写法 ...

想起来我问别人全文公式对齐制表位给了多少?对方,啥?我用空格手打对齐的。。。。。就,反正最后对没对齐吧。。。。。

clsy 发表于 2024-3-5 18:55:50

感觉epub还是偏网页一些

frdh 发表于 2024-3-5 21:05:58

bule 发表于 2024-3-5 18:41
想起来我问别人全文公式对齐制表位给了多少?对方,啥?我用空格手打对齐的。。。。。就,反正最后对没对 ...

只能说对于每个人的习惯,只有笑一笑了

kkkk757 发表于 2024-3-7 09:39:11

喜欢epub最重要的原因是它占地比pdf小太多了,对硬盘友好,对钱包友好

frdh 发表于 2024-3-7 20:01:17

kkkk757 发表于 2024-3-7 09:39
喜欢epub最重要的原因是它占地比pdf小太多了,对硬盘友好,对钱包友好

大小看内容物吧。都是图片形式的话,似乎半斤八两。一个图片一个文字,那大小自然天差地别。

不过要说对应的编辑器话,那是这样的{:1F622:} ,pdf的编辑器太大了

秉烛夜游 发表于 2024-3-7 23:24:22

PDF就是个图片合集吧 感觉一点都不方便

名無し 发表于 2024-3-27 21:40:42

经常看epub的小说也看过一些PDF的,还是epub方便

JHRSK1562 发表于 2024-3-29 18:41:04

一般阅读器对epub的支持会好一些
页: 1 [2] 3
查看完整版本: epub和pdf差在哪里?