reborn 发表于 2022-1-21 17:00:23

大家对电子书的格式有强迫症吗?

就比如说我只要段首不是缩进2格就很难受,一定要用calibre调好才看得下去,还有就是每段中间一定要空一行(不过看那种一段一句话的小说的时候也很难受)

LONGDONG 发表于 2022-1-21 18:40:11

我现在基本上只对ePub格式的小说感兴趣。

香露露 发表于 2022-1-21 23:07:30

首行缩进是必须,字体一般大字体,不要有彩虹文,其它只要不是太混乱都还是能忍受

2481546920 发表于 2022-1-22 01:43:00

epub一般挺好的

未必能进取 发表于 2022-1-22 09:05:32

没有,没有,随便看就行,只要版面不乱七八糟就好

SH_Youth 发表于 2022-1-22 09:14:50

不是精排的都看不习惯>_<¦¦¦

jamesjuan 发表于 2022-1-22 11:02:35

版面不要太亂就好

heseran 发表于 2022-1-22 16:40:27

轻小说必须看EPUB的,插图质量不能太差

mengdream 发表于 2022-1-22 22:51:40

如果是日轻,首行缩进,有也可以,没有也能接受,国产小说或者其他电子书可能要缩进。

mengdream 发表于 2022-1-22 22:54:11

另外,比起缩进,我更在意繁体与简体,目录是否可以正常跳转,文字内容排版之类的问题。
如果书页的背景颜色配色不错是加分项,但是配色太怪的话(比如我有次练习无意中搞出来的死亡芭比粉),就呵呵呵呵了。

SionHD 发表于 2022-1-23 09:13:09

没什么要求,只要epub排好版有插图就行。
就是为了尽可能还原实体书的插图位置和阅读体验

anenasa 发表于 2022-1-23 09:38:27

不在意,很多閱讀器都能自己調排版

Atlas0072002 发表于 2022-1-23 22:51:42

有分段就好,其他沒什麼要求

waTersTone 发表于 2022-1-24 01:55:19

epub并且有插图就好,目录啥的倒不是很在意

晓轩 发表于 2022-1-24 09:22:59

听书党表示不是很在意!

zddhdjt 发表于 2022-1-24 21:43:14

epub有插图首行缩进,最好是简体

U537 发表于 2022-1-24 21:58:05

删掉多看图片交互格式........把rt注释改成括号......

xuannong 发表于 2022-1-25 11:22:49

我是尽量找epub格式的

duya233 发表于 2022-1-25 21:23:38

我的话没有那么多要求,只要是小说没有错别字、最好是简体中文的,虽然繁体不是不能看,主要看着累,小说最好是epub文件,这方便转换到kindle上看。

温水煮杏菜 发表于 2022-1-26 13:03:24

以前觉得TXT也挺好,epub看惯了再用TXT就不习惯了,不过对epub的质量要求不高
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家对电子书的格式有强迫症吗?