Erhe 发表于 2022-2-7 20:49:08

感觉最近ntr好像在崛起(顺便加加好友吧)

最近常去各个论坛看帖,突然发现提及ntr越来越多,难道牛头人崛起了!?我实在是理解不了ntr文的看点,如果有大佬知道请教教如何看?是上帝视角还是主角视角?难道有时候不会有点感觉太恶心嘛?求教
点这加好友

Momus諾哪 发表于 2022-2-7 21:21:46

如果要看,想看反殺復仇那種的,不過還是喜歡看戀愛喜劇滿滿砂糖的,畢竟純愛最棒

hedaze 发表于 2022-2-8 00:11:55

只能说樱花某些作者的脑回路有时候还是很难搞懂的。

758123224 发表于 2022-2-8 00:23:17

日本人终于要露出真面目了吗?

huihug 发表于 2022-2-8 12:31:25

真的吗?应该不是纯ntr吧!毕竟之前还看到个前辈ntr女友的小说,可能ntr这个标题吸引人吧!

香露露 发表于 2022-2-8 13:27:10

NTR可以用在男性之间,也可以用在女性之间。广义上的NTR也包括对“自己喜欢的异性与他人发生性关系、自己却感到兴奋”的嗜好,或者持有这种嗜好的人,或者和这种嗜好有很深关系的表现和文化。跟一般三角关系不同的是,大多数NTR一词的使用要在发生性关系的场合才行。
不过现如今在普遍的ACGN交流中,NTR也被广泛指原本属于某人的人或事物结果却到了别人手上,从而被调侃为NTR。

NTR属于舶来词,在华语网络中,由于以讹传讹,该词在也被用作三角恋的关系代名词。因原词含有一定道德争议,使用需谨慎。请勿乱用,不要把NTR用在普通的多角关系。
——摘自百度百科

你确定不是被滥用的吗?

有一说一,我个人是不喜欢NTR的。
但如果按照宽泛的定义,我所喜欢的后宫要素,从意义上来讲,对女性而言也是一种NTR。
那按某种逻辑,我也是NTR爱好者。
——所以,我觉得,你看到的很多情况,很可能是一种对词语一知半解、或者别有用心的人,将NTR一词滥用了。

另外,如果说到NTR的看点,按照不同人,也会分为 带入黄毛带入苦主和带入女主 这三种类型。
带入黄毛或女主的,大多是生活上、感情上有所缺失,或者某些地方存在不如意、不顺心的情况。他们会期待着这样的发展。
至于带入苦主的……说实话,我也不大懂……
因为如果给我一个女朋友的话,我会非常珍惜对方,也不会喜欢或允许她被别人碰。

LONGDONG 发表于 2022-2-8 20:30:44

香露露 发表于 2022-2-8 13:27
NTR可以用在男性之间,也可以用在女性之间。广义上的NTR也包括对“自己喜欢的异性与他人发生性关系、自己却 ...

涨知识了,原来后宫也算某种ntr。

huihug 发表于 2022-2-9 05:55:34

NTR可以用在男性之间,也可以用在女性之间。广义上的NTR也包括对“自己喜欢的异性与他人发生性关系、自己却 ...

膜拜一下大佬严密的论证逻辑

huihug 发表于 2022-2-9 06:43:13

有一点我同意:我也不喜欢NTR,NTR的泛用是有问题的
但容我补充一点:后宫不一定是NTR
从NTR原意上来看寝取られ中有“取”,“取”具有强迫的意思,也就是说NTR的成立条件是非恋人间的强迫性行为(断句在哪里就看你们怎么想的啦~{:lol:})
从后宫成立条件来看,只要是多女喜欢一男就算是后宫了,不一定存在强迫性行为,哪怕后宫解散也算是后宫过了(除非男的靠NTR收后宫,这我可不敢看)
所以后宫不等价于NTR
(论证有漏洞请不要喷我{:shutup:},就当我是水楼的即可)

Erhe 发表于 2022-2-9 10:49:45

膜拜大佬,受教了{:1F932:}

香露露 发表于 2022-2-9 10:54:04

huihug 发表于 2022-2-9 06:43
从NTR原意上来看寝 ...

不不不,我的逻辑一点都不严密啦……

确实,如你所说的,NTR是具备强迫行为的。
事实上,NTR≠绿帽这一条也是成立的。

喜欢NTR的人,可能更多的是因为想抢夺自己得不到的“东西”这种内心的阴暗吧。
虽然我偶尔也有这样的想法是没错,但我也时刻告诉自己,这样的想法是不对的。为了避免这样的想法过度泛滥,我会竭力避免自己接触相关的内容。

hklj8 发表于 2022-2-10 09:27:30

现在这种标题的轻文,就是披着ntr的皮把读者骗进去,然后用纯爱把狗杀一遍,再感化成纯爱战士

huihug 发表于 2022-2-10 12:29:23

香露露 发表于 2022-2-9 10:54
不不不,我的逻辑一点都不严密啦……

确实,如你所说的,NTR是具备强迫行为的。

其实。。我想说。。你断句断错了啦{:dizzy:}。。。
这边给个泛式2017年在b站上对NTR的科普,里面讲了很多
(原视频被和谐了所以只找到了补档的:
BV1cR4y1H7tX)
。。。顺便一提,断句是断在第二个字上的{:loveliness:}。。。
(ps:借着回复再水一楼的我{:lol:})

香露露 发表于 2022-2-10 19:46:32

huihug 发表于 2022-2-10 12:29
其实。。我想说。。你断句断错了啦。。。
这边给个泛式2017年在b站上对NTR的科普,里面讲了很多 ...

没看懂,是那句话的断句出错呀?

huihug 发表于 2022-2-10 22:59:07

香露露 发表于 2022-2-10 19:46
没看懂,是那句话的断句出错呀?

额。。
...强迫性|行为
...强迫|性行为
懂?
(绝对没有开车,真的{:sweat:})

a1792304104 发表于 2022-2-12 00:56:38

一直看纯爱会腻,看看ntr调节一下口味也是必要的啊

xtxyx 发表于 2022-2-12 10:29:47

huihug 发表于 2022-2-9 06:43
从NTR原意上来看寝 ...

大佬,涨知识……

qaz4544 发表于 2022-2-12 11:41:53

不ntr的话,作者写不出来剧情{:biggrin:}

fish3814 发表于 2022-2-14 12:26:22

我算是中立的吧(只要好看,和我胃口我就会看)

fish3814 发表于 2022-2-14 12:27:12

NTR和纯爱的我都看过很多
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉最近ntr好像在崛起(顺便加加好友吧)