proust999 发表于 2022-3-30 22:45:59

2022年4月新番一览表

漫画改编
01《辉夜大小姐想让我告白》第三季
02《理科生坠入情网》第二季
03《街角廑族 第二季》
04《名侦探柯南 零的日常》
05《JOJO的奇妙冒险石之海》13集之后
06《朋友游戏》
07《王者天下》第四季
08《3秒后野兽。坐在角落的他是肉食系》
09《真,一骑当干》
10《小太郎一个人生活》
11《游戏王 GoRush》
12《决斗大师 KINGMAX》
13《八十龟酱观察日记》第四季
14《自嘲熊》
15《舞动不止》
16《社畜小姐想被幽灵幼艾治愈》
17《女忍者椿的心事》
18《RPG不动产》
19《这个医师超麻烦》
20《机动奥特曼》第二季
21《攻壳机动队:SAC_2045》第二季
22《新罗马浴场》
23《派对浪客诸葛孔明》
24《夏日重现》
25《青之芦苇》
26《间谍过家家》
27《相合之物》
28《我家女友可不止可爱呢》
29《杜鹃的婚约》
30《恋爱要在世界征服后》
31《测不准的阿波连同学》
32《古见同学有交流障碍症》第二季

小说改编
01《爱书的下克上》第三季
02《 Love All, Play》
03《处刑少女的生存之道》
04《乙女游戏世界对路人角色很不友好》
05《魔法使黎明期》
06《勇者辞职不干了》
07《史上最强大魔王转生为村民A》
08《盾之勇者成名录》第二季
09《骸骨骑士大人异世界冒险中》
10《约会大作战》第四季
11《女高中生与魔法笔记》(书籍改编)

原创&其他

01《Love Live!虹朕偶像同好会》第二季(偶像企划)
02《泡泡》
03《高达:铁血的奥尔芬斯 特别篇》
04《老虎与兔子》第二季
05《Healer Girl》
06《Onipan》
07《创之界限》第二季
08《境界战机 第二部》
09《更多!怪侠佐罗利》第三季(儿童文学)
10《群青的Fanfare》
11《黑岩射手 DAWN FALL》(插画改编)
12《Estab Life 》
13《BIRDIE WING》
14《身为女主角》(音乐改编)
15《INSECT L AND》(绘本改编)

游戏改编
01《键等》第二季
02《魔法纪录》最终季
03《雀魂 PONG》
04《影之诗 FLAME》

香露露 发表于 2022-3-30 23:38:50

这么一摆,改编的好多啊

Nero_ 发表于 2022-3-31 14:26:32

同样的制作成本,改编的作品盈利会更稳定吧

huihug 发表于 2022-3-31 14:40:09

香露露 发表于 2022-3-30 23:38
这么一摆,改编的好多啊

话说动漫近些天有见过不改编的吗,改编起到商业效果大所以多,原创容易翻车所以不多,这不从侧面反映出日本动漫行业正在没落吗(利益至上,用心做的少了)
但不得不说,行业没落了但技术还是有的{:titter:}

香露露 发表于 2022-3-31 16:39:16

huihug 发表于 2022-3-31 14:40
话说动漫近些天有见过不改编的吗,改编起到商业效果大所以多,原创容易翻车所以不多,这不从侧面反映出日 ...

不至于吧……
有人统计过从1980年起至今,日本通过电视台播放的动画有多少原创多少改编的吗?
我浅显的印象告诉我,一直以来各种类型的改编至少能占50%以上呀……

香露露 发表于 2022-3-31 16:44:45

huihug 发表于 2022-3-31 14:40
话说动漫近些天有见过不改编的吗,改编起到商业效果大所以多,原创容易翻车所以不多,这不从侧面反映出日 ...

至于说没落不没落,我个人的理解是:
动画制作从原本的乱枪打鸟,形成了一套完整的从需求到产品循环往复的产业链。
利用其它成本相对低廉、入行门槛相对较低的产业,针对某些故事、元素进行试水。
这样就能在最大程度上避免暴死,是一种良性发展。

毕竟,动画的编剧不会直接面对读者或观众,他们的作品好不好,全由个人主观判断和舆论折腾,甚至可能出现曲高和寡、背离群众的创作。(类似抗日神剧就是这种感觉,因为编剧无需直面观众,故事没有经过市场的检验,所以整出了一大堆奇葩玩意)

飘渺的心 发表于 2022-3-31 16:50:29

嘛,至少还有个约战4

1508902695 发表于 2022-4-2 20:52:41

香露露 发表于 2022-3-31 16:44
至于说没落不没落,我个人的理解是:
动画制作从原本的乱枪打鸟,形成了一套完整的从需求到产品循环往复 ...

我觉得就是因为产业链成熟了,所以制作方就只想着怎么用最低的成本赚最多的钱,跟早期时代的作品相比还是低档次的,清晰度上来了但作画效果下降了,人物动作莫得感情,3DCG像机械人。
唯一有良好体验的可能就是动画色彩丰富和比较成熟的特效了吧。
现在除了京阿尼,真没几家动画公司能在动画上媲美以前的良心制作。

2873266360 发表于 2022-4-2 23:50:38

看来这季度还是以续作为主啊

1508902695 发表于 2022-4-3 12:03:17

很看好身为女主角!~被讨厌的女主角和秘密的工作~,HoneyWorks纯爱不说,音乐还很好听,青春番清流了
页: [1]
查看完整版本: 2022年4月新番一览表