contract 发表于 2022-4-28 19:41:59

overlord 轻小说影响力 与近期迪化文,高深莫测的智慧

overlord 中迪米乌哥斯 被称为谋略家 ,随着 overlord的文库卷数增加 ,迪米乌哥斯 对骨王 飞鼠的随手作为进行超级 脑补技能也随之暴涨。
当然overlord不死者之王 影响力也一直在扩大,网络上 也戏称这种 脑补技能为迪化 ,即为网络迪化流的梗。
迪化流最近网络文很流行 因为轻松搞笑,让人愉悦,所以很容易打通 读者市场。 轻小说中迪化文也不少如 亡灵的叹息想要隐退 ,堤亞穆帝國物語。
迪化 往往效果主人公想法很浅显 ,对手想法更深一层 ,主人公周围人则脑补成高深莫测的智慧,然后执行。
就是众所周知的主人公在第一层 对手在第二层 ,而主人公周遭人在第五层。

zx99900 发表于 2022-4-28 20:02:48

迪化文不是overlord首創吧
只是因為他最先動畫化 影響比較大
要看類似的腦補文的話
我推薦
影之實力者
堤亞穆帝國物語
嘆息的亡靈想引退
年度最垃圾偽聖女
這幾本
還不用受那些反人類的東西影響

huihug 发表于 2022-4-29 16:10:46

迪化。。感觉在很多作品中都有诶,感觉是起源于崇拜和信任,前提是运气好或者技能外挂(迪化文差不多这个套路?没看过这么多就拿看过的2部总结了下)
转生成为史莱姆总有一句话:真不愧是利姆露大人,然后脑补利姆露深谋远虑(但其实都是夏尔的操作,夏尔真的算是外挂了{:titter:})
那骨王这里就不难理解了,因为是无上至尊所以什么都是无上的,绝对的信任和崇拜,加上骨王好运气。。这不迪化谁迪化{:lol:}
迪化应该算是过度解读??还是盲目崇拜??我感觉更像社会期待。。
overlord里本来就没几个正常人,所以迪化也发展的不太正常

ChillingScrow 发表于 2022-4-29 18:04:05

zx99900 发表于 2022-4-28 20:02
要看類似的腦補文的話

感谢推荐!好耶,摸鱼的时候又有小说可以看啦~

dsfr43r 发表于 2022-4-29 19:39:45

zx99900 发表于 2022-4-28 20:02
要看類似的腦補文的話

L大人本來就很神聖(對外), 跟大家腦捕的並沒有差多少呀~
只有貝露沒看清L大人的實力, 誤以為她會拿自己的生命幫路人擋刀(那些攻擊對L大人根本算不上威脅)

contract 发表于 2022-4-30 19:50:43

huihug 发表于 2022-4-29 16:10
迪化。。感觉在很多作品中都有诶,感觉是起源于崇拜和信任,前提是运气好或者技能外挂(迪化文差不多这个套 ...

脑补文 主角
1往往无自觉
2运气爆棚
3如果有目的性 想要达成A 偏偏达成B
4周围同伴要么太聪明 要么 想多了
这几个要素

contract 发表于 2022-4-30 19:55:28

ChillingScrow 发表于 2022-4-29 18:04
感谢推荐!好耶,摸鱼的时候又有小说可以看啦~

建议如果 喜欢 反转滑稽 剧 也可去看 我是星际国家的恶德领主这个也算半个 迪化文

huihug 发表于 2022-4-30 20:29:13

contract 发表于 2022-4-30 19:50
脑补文 主角
1往往无自觉
2运气爆棚

之前去翻了下老帖,貌似这类迪化文叫误解系
主角很强,有能力做到
然后读者看到角色的反差萌
(诶。。我明明不是这么想的。。我想纠正。。但这样我的形象不就崩坏了吗。。不行。。不能打破他们对我期待。。只能装下去)
只能说这是周围产生的期待束缚了某人导致的{:sweat:}

contract 发表于 2022-4-30 20:50:57

huihug 发表于 2022-4-30 20:29
之前去翻了下老帖,貌似这类迪化文叫误解系
主角很强,有能力做到
然后读者看到角色的反差萌

误会系 最近现在被迪化 给压住了。因为一部小说太受欢迎能带动一片文
现在读者只认最流行风潮 ,跟着就怎么叫了了。算是热情过高
像是有的 网文直接打造出一片 网文
佛本是道造就洪荒流
巫师世界 造就 巫师流   
诛仙 造就   修真流

huihug 发表于 2022-4-30 20:59:18

contract 发表于 2022-4-30 20:50
误会系 最近现在被迪化 给压住了。因为一部小说太受欢迎能带动一片文
现在读者只认最流行风潮 ,跟着就怎 ...

wow,怎么都分流派了。。
网文我倒不知道诶,但我知道轻小说界这类误解系作品还是有上升趋势的样子
有些作品写的很烂,让人感觉主角一直被周边人捧杀
还有就是误解貌似有传染性,只要说的人多了,在环境内的个体自然就会被感染
然后全员捧杀主角{:titter:}

contract 发表于 2022-4-30 21:05:45

huihug 发表于 2022-4-30 20:59
wow,怎么都分流派了。。
网文我倒不知道诶,但我知道轻小说界这类误解系作品还是有上升趋势的样子
有些 ...

网文中也有误会系,不过现在也被迪化给染了,有些写的纯粹降智,有些写的弄出流派了。

huihug 发表于 2022-5-1 08:23:21

contract 发表于 2022-4-30 21:05
网文中也有误会系,不过现在也被迪化给染了,有些写的纯粹降智,有些写的弄出流派了。 ...

啊这,迪化也被套路化了
这年代,没点套路都不敢出书{:titter:}

contract 发表于 2022-5-1 10:07:25

huihug 发表于 2022-5-1 08:23
啊这,迪化也被套路化了
这年代,没点套路都不敢出书

自古套路得人心,前人栽树后人乘凉
有模板就好写了

LONGDONG 发表于 2022-5-1 10:33:08

反套路的本质也是套路。
殊途同归,走向传统文学。

zx99900 发表于 2022-5-1 19:54:02

contract 发表于 2022-4-30 19:55
建议如果 喜欢 反转滑稽 剧 也可去看 我是星际国家的恶德领主这个也算半个 迪化文
...

星际国家的恶德领主算嗎?
那個應該是反差文
敵人可惡 我給你下拌子
主角 感謝敵人
主角迪化?

contract 发表于 2022-5-1 20:23:21

zx99900 发表于 2022-5-1 19:54
星际国家的恶德领主算嗎?
那個應該是反差文
敵人可惡 我給你下拌子

主角被迪化,是管家,女骑士 ,跟班对其脑补善良的领主
主角运气符合,随手拿到圣灵药制造机 炼金匣,   异世界存在罩着
主角实力符合 一闪流:一闪斩 太空战舰
所以说算半个迪化文

dsfr43r 发表于 2022-5-3 19:08:18

contract 发表于 2022-5-1 20:23
主角被迪化,是管家,女骑士 ,跟班对其脑补善良的领主
主角运气符合,随手拿到圣灵药制造机 炼金匣, ...

不過戰略上就是靠運氣了~
模擬戰打贏軍校首席是靠引路人,
實戰打贏軍校首席是遇上糞提督,
被召喚去當勇者, 結果政敵誤以為是引蛇出洞的謀略

增稅時一來要天城同意, 一來又有官員幫忙想正確的運用方法

contract 发表于 2022-5-3 19:56:18

dsfr43r 发表于 2022-5-3 19:08
不過戰略上就是靠運氣了~
模擬戰打贏軍校首席是靠引路人,
實戰打贏軍校首席是遇上糞提督,

他应该把上一世运气积攒起来都用在这个异世界了。

dsfr43r 发表于 2022-5-3 20:20:01

contract 发表于 2022-5-3 19:56
他应该把上一世运气积攒起来都用在这个异世界了。

上一世的狗狗太威了,
這一世的犬娘嘛... {:1F914:}

contract 发表于 2022-5-3 21:12:25

dsfr43r 发表于 2022-5-3 20:20
上一世的狗狗太威了,
這一世的犬娘嘛...

不知不觉 恶德领主 没作成,储备后宫建成了。
页: [1]
查看完整版本: overlord 轻小说影响力 与近期迪化文,高深莫测的智慧