深夜读书会

楼主: rdo2pr

[水楼] 在水楼等待

关闭 [复制链接]

小书痴

Star_of_Africa 发表于 2022-6-30 21:24
连银行都敢骂的,我以前还真没见过。

誰罵銀行?
銀行其實還好吧(大概
只敢罵杜某人的路過

管理员

半死路過 发表于 2022-6-30 21:37
誰罵銀行?
銀行其實還好吧(大概
只敢罵杜某人的路過

就之前那事嘛,银行为我们说了两句话,被人追着三个帖子骂,还说他毫无贡献什么的

管理员

半死路過 发表于 2022-6-30 21:37
誰罵銀行?
銀行其實還好吧(大概
只敢罵杜某人的路過

至于杜
事情变成现在这样他至少得负80%的责任

吃书妖怪

Star_of_Africa 发表于 2022-6-30 21:41
至于杜

不是华莱士的锅吗

吃书妖怪

Alpha 发表于 2022-6-30 18:43
哈哈哈,沒錯意思到了就好

轻国现在确实环境不好,小团队太多了

小书痴

有桌华 发表于 2022-6-30 21:58
轻国现在确实环境不好,小团队太多了

現在輕国跟之前已經不一樣....

管理员

有桌华 发表于 2022-6-30 21:56
不是华莱士的锅吗

你不了解内情,华莱士只不过是个无足轻重的小角色而已。

初翻书页

Star_of_Africa 发表于 2022-6-30 19:00
深夜读书会站长和EPUB组就是原来的轻之国度EPUB组,你猜为什么独立出来自己建个站? ...

知道epub组跑了,但还真不知道独立

小书痴

Star_of_Africa 发表于 2022-6-30 21:41
至于杜

當年我罵杜那千字文不知道還在不在

小书痴

Star_of_Africa 发表于 2022-6-30 21:39
就之前那事嘛,银行为我们说了两句话,被人追着三个帖子骂,还说他毫无贡献什么的 ...

好久沒吃瓜,我知道的就什麼只限內部交流,之後提早公開的那事

管理员

半死路過 发表于 2022-6-30 22:56
當年我罵杜那千字文不知道還在不在

你那文章我还真没看过。
一开始我还没觉得有什么不对劲的,后来发现风气越来越怪了

图书委员

轻国换了新版之后,就很少再去那里了

小书痴

Star_of_Africa 发表于 2022-6-30 23:13
你那文章我还真没看过。
一开始我还没觉得有什么不对劲的,后来发现风气越来越怪了 ...

大概是19年的事
記得是3月還是4月左右

最近論壇的改變不少,不少版區的版主都回來冒泡,論壇換來了一片新氣象
但有一些事情有點不解,希望能有版主或管理員能解答我一些疑惑。以下內容可能有點長,還請各位撥冗細看

1.論壇帖子數,積分無故消失
在一月初的時候,因論壇的一次BUG,有不少人的帖子數被清零或者帖子數比以前減少了幾百到數千不等。
發生這問題的主要都是在水樓出沒的部分用戶,而我跟超版杜若楪葉提起過這事,得到的回覆是不作補償,幸得另一位超版 tzsn1234私人補償了我4000輕幣
我雖然不算是一個很熱衷論壇的用戶,但我的每一分每一帖都是多年來在論壇得來的成果,就算我提出了一個算是比較合理的補償方案,換來的只是得到管理員(前超版)杜若楪葉一句不作補償。
請問一下,這事有更好的處理方法嗎?

2.特殊用戶組 轻の风引起的一系列問題
管理員杜若楪葉在十二月,一月初的時候提出了因勛章系統暫不會重開,為了回收用戶的資產提出了沒30秒發帖限制,權限95的用戶組,並且在新年發售
本用戶組引起的問題有以下幾個,為了方面本文會以土豪組代替特殊用戶組 轻の风
一.發售日期和時間及數量問題
管理員杜若楪葉一直透露的信息是在新年前後發售,以趕上一年一次的水區的實帖水樓,但突然提早了在1月12日就發售了
最初的售價跟出售條件是4500威望,售價3500輕幣或等值的論壇貨幣,不足4500威望每差1威望售價要加上22輕幣
其後在不足兩天內突然公式換成了4500-[威望+(精华帖*2)+(在线时间/5)+(实贴数/5)]}*22+3500
本來管理員杜若楪葉說好名額先推出10個,新年前再推出5個,但突然在14日就再推出了5個名額,並沒有交代過這是不是新年前的5個名額
其後在2月4日才加推一個名額,但直到現時還沒交代過新年前的那5個名額去了哪?

二,有部分土豪組以土豪組的優勢,在部分活動恰當但不合理獲利
簡單來說就是部分活動以樓層數作發放獎勵作標準,但因土豪組沒30S沒字數限制,直接在這類活動獲得獎勵
雖說沒規則限制土豪組不能參加類似活動,但你既然有這優勢是不是該避免一下跟其他用戶搶獎勵
最主要一點是土豪組搶到獎勵對自身用處不大
但對其他積分資源比較少的用戶組來說搶樓的獎勵是很有用的
搶樓獎勵多次集中在大量積分的用戶組上再加上水樓作為新人了解LK的最便捷的門戶
不少人都因水樓而懂得在什麼區混積分,當圖源/別的用戶組有什麼要求/福利
但看到這情況
嚴重打擊新人的積極性
相關的帖子
https://www.lightnovel.cn/thread-951424-1-1.html
https://www.lightnovel.cn/thread-951443-1-2.html

在新年實帖水樓時,部分土豪組以回帖後的窗口不會消失的BUG,再配合自身沒30S的限制,不停以同一帖子發出兩次或三次以上,從而獲得更多的積分及輕幣
其後臨時停關了土豪組沒30S的發帖限制,但在經過半天跟換了另一個實帖樓後,重開了土豪組沒30S的這個發帖限制,但其間完全沒在任何地方通知用戶,這點影響了土豪組在實帖樓的利益

三,土豪組的名稱跟相關福利朝令夕改
土豪組由最初的终焉の祷告被換成現在的轻の风,還有在帖子數跟個人積分之間的那動圖三不五時就換一次,令人無所適從

3.部份新任版主/管理員的上任問題
最近有不少新版主/管理員上任,想問一下當版主/管理員的條件是什麼
特別是管理員,因管理員能做的事情太多了(最少以我所以管理員比版主/超版好用)

4.新春活動二-脚踏财宝的相關問題
這個活動最大的問題是透明度不足
再加上活動相關的工作人員/主辦者同時參加活動
並且相關人員的的獎勵明顯比較好(特別是前期階段)
活動的步數全都是是由管理員杜若楪葉由評分發放的
活動帖子中亦從沒提及步數的相關準則
其他人完全不知道這步數是按什麼準則來發放
由於本活動涉及實體獎勵
容易引起別人的疑惑
雖然事後管理員杜若楪葉在會服區發帖子說明了
https://www.lightnovel.cn/thread-955589-1-1.html
但我印像中聖誕活動就試過直播開獎了,當時就已經知道直播平台不允許

另外就是獎勵的用戶組前言不對後語
帖子寫的是终焉の祷告,但曾經被換成RBQ(肉便器),現在是欧の盗理者
作為一個活動的獎品,再加上普通用戶不能切換用戶組,這就代表得獎者隨時要掛著RBQ最少一個月
對我而言,這不是一句開玩笑能帶過的,我得獎了,還要提心吊膽何時我的獎品隨時被換成其他侮辱性的名稱,這是當權者對我們普通用戶組的一種侮辱

5.其他雜七雜八的小事
一.笨蛋用戶組的問題
前笨蛋用戶組因我不知的問題而消失了,現在管理層只發放了新的笨蛋用戶組給爱丽丝•莉泽(最少以我所以是這樣)
請問笨蛋用戶組的發放條件是什麼,能不能補發給前笨蛋用戶組

二,特殊用戶組的動圖發放/獲得條件問題
在帖子數跟個人積分之間的那動圖想問一下是什麼工作組或用戶組才能獲得
獲得條件是什麼

三.勛章BUG問題
電腦版把鼠標移向勛章時,頁面會直接被拉到頁底

四.部分帖子只看該作者功能失效
有部分帖子的只看該作者第一頁會顯示該帖子的第一頁,並吃掉那作者在該帖的前20個回覆

最後,我記得以前首頁有一句話:這雖然是論壇,但可不是鬧著玩的,這一句話我經過了這麼多年,我還是記在心中的
但可能現在首頁沒了這句話,我感覺就是新的管理層在鬧著玩。
這不是在抹殺新的管理層的成果或努力,但希望管理層做事前能謹言慎行,各種事情別朝令夕改,增加透明度

小书痴

當時好像炸了不少人出來
水區版規好像就是那次後才新增水樓隔一天刪樓

吃书妖怪

Star_of_Africa 发表于 2022-6-30 22:15
你不了解内情,华莱士只不过是个无足轻重的小角色而已。

我当时只知道华莱士当时开小号骂银行,然后大号叫我们别争论这个话题了,就是他那个重制人生群的管理在带节奏的,其实都知道那是他开的小号在带,只是没人点破,当初雪兰那个节奏也有他们那个破群管理带的,小团队,后面的事情就不知道了

评分

rdo2pr + 5 嗯,瓜是串在一起的

吃书妖怪

hinjo16 发表于 2022-6-30 22:02
現在輕国跟之前已經不一樣....

我去骂某些小团队被删评论了,后面我就吃瓜了

版主

版主御守

半死路過 发表于 2022-6-30 23:52
大概是19年的事
記得是3月還是4月左右

受害者表示:索尼杜咕咕罪大滔天,搞得百姓怨声载道

登录/注册后可看大图

版主

版主御守

半死路過 发表于 2022-6-30 23:52
大概是19年的事
記得是3月還是4月左右

只记得勋章 bug

——————
一个想法:其实论坛主体还是小圈子,对小圈子之外的人来说,被修改用户组名是有点莫名其妙了

登录/注册后可看大图

比如我这个版主来的也是不明不白,虽然我感觉还不算那个小圈子的成员

登录/注册后可看大图

管理员

半死路過 发表于 2022-7-1 00:01
當時好像炸了不少人出來
水區版規好像就是那次後才新增水樓隔一天刪樓

难怪没看见,原来被删了。不过这事真是他的作风。

初翻书页

隔壁水楼怎么关了