深夜读书会

楼主: 沐清而行

[闲聊] 聊聊我比较喜欢的恶役小说,顺便求安利好看的恶役小说

关闭 [复制链接]

禁书目录

我也来推一部。。比起说是恶役不如说是披着恶役外衣的日常恋爱??
許嫁が出来たと思ったら、その許嫁が学校で有名な『悪役令嬢』だったんだけど、どうすればいい?

登录/注册后可看大图

集英社的作品,目前文库就一卷。。貌似拿过金赏所以不会很难看吧。。可以去真白上看看web翻译
好吧我承认我就是看着插画去的,没看内容(不会日语)。。如果不满意不要喷我

吃书妖怪

沐清而行 发表于 2022-7-19 09:15
我从最开始就是从那个世界的人类角度来看的。
骨王和现有任何势力都没有利益纠葛,实力完全凌驾世界上任 ...

到底怎样的三观才会把一个随意屠杀无辜民众的魔王崇拜为超脱者…………另外我说的魔王不是魔导王,是侵略圣王国时的自称,虽然我不记得是恶魔还是魔王什么了,即便是拿召唤兽做出的假想敌,那也确实是他对这次侵略方的自称

小书痴

ytdushu 发表于 2022-7-19 20:51
到底怎样的三观才会把一个随意屠杀无辜民众的魔王崇拜为超脱者…………另外我说的魔王不是魔导王,是侵略 ...

为什么是膜拜啊……只是陈述一个事实……

小书痴

huihug 发表于 2022-7-19 20:30
我也来推一部。。比起说是恶役不如说是披着恶役外衣的日常恋爱??
許嫁が出来たと思ったら、その許嫁が学 ...

只有一卷感觉可以屯一屯,不然好看的话也太痛苦了

禁书目录

沐清而行 发表于 2022-7-19 22:54
只有一卷感觉可以屯一屯,不然好看的话也太痛苦了

这本还是别屯了。。如果你追的书太多的话到时候可能会忘记的。。
毕竟我就是这样的。。除非有自信不忘不然绝对不能屯

吃书妖怪

沐清而行 发表于 2022-7-19 22:53
为什么是膜拜啊……只是陈述一个事实……

事实就是主角是恶役啊,并且这是一部恶役获胜的小说,不是这样吗?

小书痴

ytdushu 发表于 2022-7-19 23:42
事实就是主角是恶役啊,并且这是一部恶役获胜的小说,不是这样吗?

并不是,骨王跟这个世界1.没什么瓜葛2.实力完全超越。本质上是这个世界的人在这种实力差异下还想着平起平坐甚至压骨王一头才这么多麻烦事。
说骨王邪恶可就太抬举另外那些国家了……说到底,都不是同一种生物,你家盖房子的时候,地基上的蚂蚁巢穴、泥土里的蚯蚓你是如何对待的……
谈的上邪恶的前提是双方实力即使不对等也有办法弥补,如果没有的话完全碾压,只要你不是享受虐杀下级动物这个过程(虽然其实没有人看着的话你享受也不会有人跳出来指责),就完全没有问题。
仅仅因为对方看起来是人,或者看起来像人就心生怜悯。一方面中了作者的奸计,一方面也太双标了。小猪猪那么可爱你为什么要八角香叶乱炖呢?

小书痴

huihug 发表于 2022-7-19 23:18
这本还是别屯了。。如果你追的书太多的话到时候可能会忘记的。。
毕竟我就是这样的。。除非有自信不忘 ...

不慌,neatreader先存着,最近想看看小书痴的外传

吃书妖怪

沐清而行 发表于 2022-7-20 00:33
并不是,骨王跟这个世界1.没什么瓜葛2.实力完全超越。本质上是这个世界的人在这种实力差异下还想着平起平 ...

我吃猪肉不觉得我是恶,因为我不是猪啊,但是对猪来说我就是恶,有毛病吗?如果碾压式的肆意妄为对受害者来说连恶都算不上,那也太可笑了。为什么你执着于因为主角不是人,所以杀人不算恶呢?

小书痴

ytdushu 发表于 2022-7-20 00:55
我吃猪肉不觉得我是恶,因为我不是猪啊,但是对猪来说我就是恶,有毛病吗?如果碾压式的肆意妄为对受害者 ...

那我看养猪场的猪对养猪场主还是挺好的

最起码没有像你这样意淫养猪场主就是恶

所以我不理解你到底在瞎共情什么,不过这点跟我没什么关系。但是你要求我跟你一样共情是脑子有病吗,然后还来我这里讲白了要聊少女小说的地方KY

是混沌女神蒙蔽了双眼吗

最后再解释更详细点,也不知道网友的逻辑水平到底能到什么程度。
只要是辩证来看,不管好坏善恶的二极管分类,还是从极善到善到中最后到极恶的坐标轴分类,前提都必须是有(起码是近似)对等对比的对象。已知这个世界任何对象从实力上讲骨王势力都是名副其实的超越者,也就是说任何对象都无法和骨王对比进行善恶分类。这种情况下骨王就是无善无恶的超越者,而在这种情况下不管骨王是怀柔策略还是直接屠杀王国(甚至屠杀王国可以说王国全锅),都没有任何人有立场去指责他是恶,因为没有任何参照物。而在那个环境骨王做任何事情也都是合理的,就像你捡到一包塑料小人不管是摆他们对打、判定谁死了,还是扔到火力在各种有毒气体环绕下让他们熔成小球都ok,甚至可以说你在路上看到一窝蚂蚁,踩不睬都是你说了算。对于养猪场的猪而言,养猪场主恶不恶,是不是恶,有多恶完全没有任何意义:它们既没有判断标准,也没有评判参考,评判这个也不能改变他们的命运。
也正是因为骨王在这种程度上来看,完全超脱了善恶这种简单的评价体系,骨王的剧情才不能简单的以侵略被侵略的角度去分析。这本身也是骨王最危险的地方,即:对于原住民而言,他们的生死完全攥在骨王手里,看骨王心情。骨王想玩了,和你们和气生财搞搞外交;骨王不想玩了,随时可以毁灭一个国家。你甚至无法用善恶去评价和制约他。就好像小书痴的大神们,眼睁睁看着砂糖国进尤国烧杀抢掠,却觉得死这点人而已不足为惜,他们也是恶吗?你评价他们的“善恶”完全是小瞧他们,也无视了他们的毁灭性。
当然你非要形而上的杀了多少“人”就是恶,那我建议你找个便利贴写上恶看到骨王图片就贴到屏幕他脑门上,我觉得这样定义更加浅显易懂。

以上。

吃书妖怪

沐清而行 发表于 2022-7-20 01:20
那我看养猪场的猪对养猪场主还是挺好的

最起码没有像你这样意淫养猪场主就是恶

理性讨论不要爆粗口
说一千道一万作者本身就是把主角团定义为恶的,就是那个负几百的善恶值

初翻书页

绿茵之冠,有漫画,然后原作是韩国小说。
大概就是女主穿越到自己写的书中的女配角,而且那个角色有个弟弟,原著女配角对她弟弟不好怎么怎么的。长大后弟弟和书中的女主角复仇了女配角,所以女主为了躲避flag而活。
然后故事大体就是女主躲避被杀的命运疯狂搞事,然后就是喜闻见乐和弟弟骨科恋爱了。
恶役这种其实韩国小说特别多,只不过没什么人翻译,几乎和起点女主重生文一样,是一种潮流了。

禁书目录

沐清而行 发表于 2022-7-20 00:34
不慌,neatreader先存着,最近想看看小书痴的外传

哦。。原来你是指看电子版啊。。不过目前文库貌似翻译缓慢(LK上只翻了第一卷第一章)。。
貌似是真白上web翻译了所以文库翻译不作为优先作品了。。
小书痴外传是指。。一年级生视角,fanbook 1-5吗??特典??
如果小书痴出新了请务必告诉我。。我都忘了这本。。看来这本不能屯

小书痴

huihug 发表于 2022-7-20 14:37
哦。。原来你是指看电子版啊。。不过目前文库貌似翻译缓慢(LK上只翻了第一卷第一章)。。
貌似是真白 ...

web更到26了……轻小说我不太买实体,一方面家里放不下,一方面实体书看轻小说也很不舒服

禁书目录

沐清而行 发表于 2022-7-20 15:11
web更到26了……轻小说我不太买实体,一方面家里放不下,一方面实体书看轻小说也很不舒服 ...

web不是已经完结了吗??我记得之前就有人说完结了吖。。
要说买实体的话。。一般人网上找不到的才会考虑吧。。那种买全的大多是收藏党

小书痴

汉化一直没完,我又不懂日语(悲)
不过说实话,恶役养魔王真是想买一套网上资源太少了

禁书目录

沐清而行 发表于 2022-7-20 19:51
汉化一直没完,我又不懂日语(悲)
不过说实话,恶役养魔王真是想买一套网上资源太少了
...

恶役养魔王 是指 作为恶役大小姐就该养魔王 这部吗??
我查了下这部作品资源确实不多诶。。但我找到日版小说有的卖的。。就是有9本一本要60-72(RMB)左右
但我感觉就算你买了也看不懂。。所以还是等等人接坑吧。。如果你只是收藏可以考虑买

初翻书页

没看过这类,好像很有意思。感谢大佬们的推荐

初翻书页

huihug 发表于 2022-7-19 23:18
毕竟我就是这样的。。除非有自信不忘 ...

确实如此,我LK已经收藏了一堆,网盘也存了好多,可实际上消化的速度还是跟不上收藏和存储

初翻书页

推荐一本,100天后将死去的恶役千金每天都很快乐