深夜读书会

楼主: rdo2pr

[水楼] 无尽的八月・1楼更新

关闭 [复制链接]

小书痴

有桌华 发表于 2022-8-1 18:57
你是不知道下完雨突然出太阳晒一会那种热量

湿度拉满+高温是挺煎熬
还是大陆性气候舒服……起码晚上能凉快点

小书痴

ラティナ 发表于 2022-8-1 18:14
是的,所以要求一下他们加出处,虽然接龙本身不是那么影响,只需要最后一个字就够了
看他们怎么弄呗,不 ...

个人觉得如果是这种轻小说作品分享性质的论坛,只是单纯的接龙的话还是应该修改一下规则的:

对于原创性质的作品,同人改作品接上文尾字是比较容易的,且本身就是一种比较有趣的限制,能引起思考带来灵感。并且因为剧情不需要连续也没有上下文的需求所以接龙是个不错的形式。

但是纯原创作品的话,个人水平良莠不齐,很容易滥竽充数,即使说要附带轻小说元素,也没人能说什么东西就一定不是轻小说元素,剧情也乱七八糟。如果还是接龙的话还是剧情接龙比较好,并且个人觉得应该提前设置一个总大纲之类的东西。当然这个大纲不应该太细,而是侧重于设定之类的上面,毕竟随机的剧情发展也是原创接龙的乐趣。(甚至设定也可以征集)

而对于摘取轻小说作品片段的情况,本身其实可能附带了安利效果。用代词之类比较容易接的片段开头很容易找到完整片段,但是只能用作不容易开头的字的话就很难接一个完整片段,对于分享者和围观者来说都挺痛苦的。但是既然是论坛活动就不能没有限制,所以我觉得摘取片段的接龙可以把尾字出现的位置从片段第一个字放宽到片段第一句或者第一小句之类的,这样表意更完整,更有意义一点。

版主

版主御守

沐清而行 发表于 2022-8-1 19:26
个人觉得如果是这种轻小说作品分享性质的论坛,只是单纯的接龙的话还是应该修改一下规则的:

对于原创 ...

第一期的这个活动会以简单形式的进行
如果说是对内容要求我觉得更像是开个原创区该干的事情,或者如果比较贴近的话跑个团啥的也不是不可以,但是这样的活动对参加者要求还是比较高的,当前开这种太容易冷场,至少等人多了一点再说,现在刚好一天了,其实参与回复的人也没多少不是吗。当前的话,试探性质比较多,看看会有多少人参与

这个活动的目的其实就像我之前给的例子一样,被编辑掉其实我觉得不妥,那算是我给的一个指向

例子4就是我自己纯凭印象写的去接’线‘这个字的原创,光是标题或者说你就是变变标题就可以对应上很多很多的字了,做到这种程度就够了
之前我例子给的指向都是很明确的句子,你一眼就能看得出来是什么,所以第一个回复也是我最喜欢的,爱衣酱大胜利,就是纯玩梗嘛
这种怎么说呢,你们或许把这个活动想得太严肃了,其实不需要的,本意就是让大家玩梗,拓展到引用不怎么经典原文句子也好是你们想不到怎么接再去弄这些的

4.
线上游戏的老婆不都是大叔嘛,怎么可能是女生,少骗人了!(人)

线这东西可能很多人也觉得不是很好接吧,去哪里找个线去呢或许会有这样的疑问,但是其实这种都不难接

小书痴

ラティナ 发表于 2022-8-1 19:47
第一期的这个活动会以简单形式的进行
如果说是对内容要求我觉得更像是开个原创区该干的事情,或者如果比 ...

嘛,慢慢来嘛

不过水经验的压力现在全来到了论坛活动这里,活动会稍微混乱一点也正常

1万

图书迷宫

继续努力建设水楼吧。

1万

图书迷宫

qicaiyunjian 发表于 2022-8-1 13:06
我来的少,也不知道能领到不

感觉全看概率和运气 ,看到很多人都领到了 有点酸酸感觉

小书痴

哇哦
水楼金币哦(๑>؂<๑)

初翻书页

话说想买台只能靠某宝么

禁书目录

不知不覺又過了1個月,等待已久的精幻22也終於出啦!

小书痴

又到月初开新楼了啊
看看新活动

小书痴

啊!我能吐槽一下这个接龙活动么?
认真说,这种接龙形式很难受。
要用前文的最后一个字去接,我认为这根本不合理,也没有意义。

如果是词语、成语接龙,因为句短,所以通常以最后一个字去接。
但如果接龙到了一段内容,再要求按字去接,不是说找不到,而是没意思——因为就是单纯的ctrl+f。
我认为这样做缺少了一种“思考”的要素,单纯演变成了为了完成任务而接龙,这样真的没劲,完全不想参加。

我个人给的建议是,接龙不看字,而是看元素。
只要前段具备某种元素,比如丝袜、战斗、魔法,那么接续上具备相同元素的段落即可。
为了限制,可以要求字数不超过100,或者段落数不超过3段。并且给出接龙者自身要能提炼出足够的元素。

小书痴

而且,比起一篇篇打开ctrl+f找字,
在已知元素的情况下,去寻找希望要包含该元素的轻小说段落,相对也很容易。
比如,魔弹,那直接找魔法少女相关的内容就好;如果是丝袜,那大可去找各种青春小说;

小书痴

積分好像更難漲QQ

小书痴

香露露 发表于 2022-8-1 20:49
而且,比起一篇篇打开ctrl+f找字,
在已知元素的情况下,去寻找希望要包含该元素的轻小说段落,相对也很容 ...

说起丝袜,首先想到了《精灵使的剑舞》,还有那首神奇的KN33S0XXX

小书痴

有桌华 发表于 2022-8-1 18:57
你是不知道下完雨突然出太阳晒一会那种热量

夏天觉得最难受的就是下点小雨,过十几分钟就停了,然后出大太阳晒,那是真得难受

禁书目录

ayayaislaw 发表于 2022-8-1 20:50
積分好像更難漲QQ

比起過去是有稍微簡單一點吧

小书痴

ayayaislaw 发表于 2022-8-1 20:50
積分好像更難漲QQ

现在只能多水贴多发点资源啥的了暂时,没办法,姑且只能积极参加论坛活动呗

1万

图书迷宫

沐清而行 发表于 2022-8-1 21:23
现在只能多水贴多发点资源啥的了暂时,没办法,姑且只能积极参加论坛活动呗 ...

论坛活动也还算不错,值得消磨点时间去看看。

版主

版主御守

香露露 发表于 2022-8-1 20:46
啊!我能吐槽一下这个接龙活动么?
认真说,这种接龙形式很难受。
要用前文的最后一个字去接,我认为这根本 ...

我没限制自己原创一句话啊…

就拿可能有人觉得比较难的字来说

及格了!真让人不敢想象那个不喜欢读书的安洁莉卡居然及格了,成绩提升小队真厉害啊。也多亏了艾克哈特哥哥大人的笔记,让我们可以省下不少准备时间

人类种还没灭亡真是不可思议,又没有魔法才能,身体又那么脆弱,居然还存在了那么久。不过他们的新国王有点意思,好像还是两个人,是叫空和白?

这我可没有引用什么,只是按照印象复述一下剧情,有相关元素就好了。这接龙被你们想得太复杂了,完全可以自由一点写,当然这我也没玩什么梗,就觉得实在没话接不玩梗好多可以接。(当然我建议注明出处
甚至这么写也很好控制最后一个字是什么,我看你们好多人都忽略了可以适当原创,所以简单的游戏被你们玩难了

吃书妖怪

沐清而行 发表于 2022-8-1 19:07
湿度拉满+高温是挺煎熬
还是大陆性气候舒服……起码晚上能凉快点

我的评价是我已经离不开空调了