深夜读书会

楼主: rdo2pr

[水楼] 无尽的八月・1楼更新

关闭 [复制链接]

吃书妖怪

Ultramarine 发表于 2022-8-1 21:10
夏天觉得最难受的就是下点小雨,过十几分钟就停了,然后出大太阳晒,那是真得难受 ...

我这边就是这样,莫名其妙~突然大风把衣服全刮倒了,然后又停了,又要回去晾,离开空调房一出去就是湿热

小书痴

回帖奖励 +10 金币

有桌华 发表于 2022-8-1 21:45
我的评价是我已经离不开空调了

惨的……
我们这边晚上下去乘凉的话还是蛮舒服的,现在24度
据说又要热10天左右了,好烦

小书痴

ラティナ 发表于 2022-8-1 21:35
我没限制自己原创一句话啊…

就拿可能有人觉得比较难的字来说

的确没限制……
但是……

不限制原创=随便乱来

这样又跟轻小说接龙毫不相关了。

个人是认为,轻小说接龙的乐趣,应该在找到与自己喜欢相同小说的朋友(然后一起吐槽),或者邂逅自己还没看过、但其中片段精彩的小说。

所以,当看到没有限制随便你原创的时候……
更提不起劲了。

小书痴

zhx14913 发表于 2022-8-1 20:57
说起丝袜,首先想到了《精灵使的剑舞》,还有那首神奇的KN33S0XXX

我想到的是路人女主的那个看丝袜识人的op……(虽然我一个都认不出,但看弹幕的时候很震撼)

小书痴

ラティナ 发表于 2022-8-1 21:35
我没限制自己原创一句话啊…

就拿可能有人觉得比较难的字来说

咱也不是想要求啥。
就是想指出:接龙不一定只有首尾字相接这一种形式。
不同的接龙类型,应该寻找不同的适配规则,才能更有趣

版主

版主御守

香露露 发表于 2022-8-1 21:59
的确没限制……
但是……

这我可没有随便乱来
第一个example是梅茵想法的复述
第二个example你完全可以当作是那个世界某个高位种的路人的内心想法

包括我最早给的example
线上游戏的老婆不都是大叔嘛,怎么可能是女生,少骗人了!

这也是很自然的吐槽,甚至你也可以认为是男主在线上游戏中认识的哪个朋友对他吐得槽

这怎么会和轻小说不相关呢,不需要太钻牛角尖,就像后面说的两句话你切入的视角可以是作品中的路人,然后对他们的进行一些原创描写,这显然也不是坏事
或者把视角切换进行原创,这种东西很好写,也可以写得很有意思
轻小说中大多数是主角第一人称视角,因为作品原文中缺失了他人的一些描写,我们可以对旁人进行第一人称视角原创,这也不失为一种有意思的地方

原创同人分长篇和短篇,短篇原创可以考虑的东西很多,不需要太局限一定要从空无一物的地方开始写,可以自由一点
至于写得好不好,那看你的文笔了~

小书痴

回帖奖励 +10 金币

ラティナ 发表于 2022-8-1 22:04
这我可没有随便乱来
第二个example你完全可以当作是那个世界某个高位种的 ...

首先:
      你不乱来不代表所有人都不乱来
      也许有些人会强行写一些自己随意想出来的文字(应该没人能保证看过世界上所有的轻小说吧?)
      也有可能有人写出歪曲原作意思的文字(比如腐女会刻意搞CP,或者为了凑文字删掉了关键语义词)
      还有可能有人夹带些奇奇怪怪的私货(比如在不相关的地方乱玩梗)
      这些都无利于轻小说的交流
其次:
      你这叫复述或者演绎,不叫原创(定义怪无法忍受)
      如果你希望玩家能  复述或演绎 一个场景,你应该开的不是接龙,而是改编或演绎厅。那样我应该很感兴趣。

其三:
      游戏不是越开放、限制越少就越好。适当的规则与限制才能提高游戏性。
      就好像玩成语接龙时,如果允许自造成语,那还有什么意思?
      我可以随便说一句话,把它当做成语:比如,三人成虎→虎虎虎!  不明就里→理想国(“必须四字啊!”那就“理想之国”)

小书痴

ラティナ 发表于 2022-8-1 22:04
这我可没有随便乱来
第二个example你完全可以当作是那个世界某个高位种的 ...

至于说和轻小说是否相关……

那就看你的标准了。比如,我说下面这句话就跟轻小说相关:
“我在吃药。”
你说不相关?但很遗憾哦,这是某青春小说中的女主打电话时说的话呢。
回复 支持 1 反对 0

版主

版主御守

香露露 发表于 2022-8-1 22:21
首先:
      你不乱来不代表所有人都不乱来
      也许有些人会强行写一些自己随意想出来的文字(应该没 ...

我是提议加规则的限制明确什么可以写什么不可以写,不过有人不同意,我也有给出example,就是担心会出现你这样钻牛角尖的,但是总得来说我还是会按照简单的形式进行活动

还有现在论坛活动总的定位就是越简单越好,在不能大幅提高活动奖励的情况下,你提议的限制都是不良作为(因为这涉及到进入小说区的权限

我们都把限制放得那么低了还允许回复三次,这才多少人呀
你的疑问在于你还不是那么清楚论坛现在的状况,而且这次活动我们本来试水程度就很深,对我来说其实也不是那么理想,因为参加的人数比我预计的少,不过还算可以接受

小书痴

香露露 发表于 2022-8-1 22:23
至于说和轻小说是否相关……

那就看你的标准了。比如,我说下面这句话就跟轻小说相关:

这次活动的规则感觉确实草率了
几个人玩一玩也没必要太严密的样子(⊙x⊙;)

禁书目录

SH_Youth 发表于 2022-8-1 22:32
几个人玩一玩也没必要太严密的样子(⊙x⊙;) ...

但你的那個字數是不是有點多太多了w

吃书妖怪

SH_Youth 发表于 2022-8-1 22:32
几个人玩一玩也没必要太严密的样子(⊙x⊙;) ...

就那三瓜两枣的几个金币,不至于不至于,随便搞搞就图一乐呵,上纲上线就不好了

吃书妖怪

2570718908 发表于 2022-8-1 20:34
话说想买台只能靠某宝么

或者游过去,最近还可能在海里观赏到美国航母

吃书妖怪

zhx14913 发表于 2022-8-1 20:57
说起丝袜,首先想到了《精灵使的剑舞》,还有那首神奇的KN33S0XXX

说起丝袜,不应该想到那个全是丝袜的作品吗

小书痴

ラティナ 发表于 2022-8-1 22:28
我是提议加规则的限制明确什么可以写什么不可以写,不过有人不同意,我也有给出example,就是担心会出现 ...

你的意思是,如果活动要求定得较高,就会出现   【想进轻小说区→参加活动→需要摘抄轻小说→找不到轻小说源→想进轻小说区】这样的死循环,对么?
但……问题是,你现在这活动也完全无法解决这个死循环啊!
哪怕允许演绎,不™还是要先看到轻小说么?
要不干脆直接瞎诌一段那还叫什么轻小说接龙?

另外:我个人认为……
关于是否参加的这一条,你可能有一个误解:
在你看来:   参加人数多寡  与  活动规则   直接相关
但很遗憾的一点是:你这活动压根就没在首页来个大屏广播,12小时循环,右下角想要积分点此的占眼弹窗,签到时的当前活动弹窗………………等等,直接能让人轻易看到的消息。
你全站消息广播都没有。
就默默在一个常年不见更新的透明区域,默默开个无人问津的帖子
还想让人知道有这活动……
怎么可能嘛!!!!!

初翻书页

还得是丸户老贼懂丝袜啊()

小书痴

看不懂的接龍,放棄

小书痴

香露露 发表于 2022-8-1 23:02
你的意思是,如果活动要求定得较高,就会出现   【想进轻小说区→参加活动→需要摘抄轻小说→找不到轻小 ...

只能这么说了……
毕竟是积分规则变了以后首次活动
个人觉得如果有什么想法把活动形式规则写出来,最好附带一点注意事项啥的,没必要火气这么大……
毕竟论坛不可能专门请个活动策划团队不是……

小书痴

看了看活动,都在我涉猎范围外,参与不了

小书痴

如果你开活动是为了给500-分的用户加积分,就不该搞这种轻小说接龙(包括那啥鬼轻小说填字)。
这些不都是进死循环了么?
【想进轻小说区→参加活动→需要摘抄轻小说→找不到轻小说源→想进轻小说区】
那谁参加啊。
文字活动多了去了。

比如  当季新番研讨   虽然和轻小说没什么关系,但是会看轻小说的,多少也看点番剧,还是能参与话题的。
比如  短文写作活动,题设一个与轻小说有关的场景(角色简化男一女一这样的感觉)大致总结一下男女的性格与经历,让参与者随便写一小段两人的小短文。
如果这些门槛都太高,那来个门槛低的:
       死命灌水大整活  给出几段从轻小说中断章取义下来的文字,要求参与者从中选出一段,随意灌水把它写长。参与就得积分,写得好能额外加分。
如果这样都门槛高,那就来门槛更低的:
       发自设(发人设)  要求自己设定一个角色,可以自设,也可以是普通的人设。给出姓名、性别、年龄、种族……等等一系列设定要求。每个月可以限定一个主题(比如科幻主题,克苏鲁主题等等)。最基本的,给出姓名性别长相或经历,即可拿走基础分,越详细给分越高。但凡喜欢看轻小说的,心中总会有这么一两个完美角色,实在不行,去萌百复制粘贴整个缝合怪然后起个奇奇怪怪的名字,总还是能做出来的。
如果这样都门槛高,那来个真正无门槛的:
      猜谜。随便整点小学生都能猜出来的谜语,一搜就有答案的东西。
什么?这 也不叫无门槛?
      打字!这个总行了吧?给张图,打出上面所有字就能得分。
还不行?没手?
      爆照,分享美图,做到了就给分。

只要你想降低门槛,给500-的人拿到积分,方法多了去了。
比起整这种……立场微妙的四不像接龙,应该好不少吧?