深夜读书会

[闲聊] 关于男女主感情培养方式的看法

小书痴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已经进入三月中旬了呢,这个季度的新番基本都播的差不多了,其中的《异世界悠闲农家》可以说是我最最讨厌的番,对于这部番的男主我只能评价他是个人渣中的人渣,垃圾中的垃圾。早在这部番动画化消息出来前我就在偶然间看过了原作,原作中的男主在穿越到异世界后居然靠着诱骗单纯的女孩子到自己家后实施强奸的方法收后宫,看到这的我真的被恶心到了。如果是R18的轻小说的话我或许不会那么反感,但这本书是普通的轻小说,这就真的把我恶心到了。关于这种先上车后补票的培养感情的方式大家都是什么看法呢?

小书痴

→_→看的是同一個作品?漫畫版和小說差距很大麼?我看的漫畫 都是女方A上去的 哪來的誘拐強姦?
中期左右男主就一直在抱怨男性成員不足,各種族的妹子都想要他播種。

小书痴

诱骗雷普?应该没这么严重吧,小说没看,我只看过动画和一点漫画,动画几乎没有这方面的描写吧,漫画好像也是差不多吧。

小书痴

635225111 发表于 2023-3-13 15:06
→_→看的是同一個作品?漫畫版和小說差距很大麼?我看的漫畫 都是女方A上去的 哪來的誘拐強姦?
中期左右 ...

你如果不信的话可以去看看原作

小书痴

lexemaki 发表于 2023-3-13 16:12
诱骗雷普?应该没这么严重吧,小说没看,我只看过动画和一点漫画,动画几乎没有这方面的描写吧,漫画好像也 ...

小说原作就是这样

图书委员

能不能放出来片段作证,为了求证再让我看一遍也太难了。

初翻书页

emmm这有点违反伦理了吧

小书痴

能不能放个有关内容章节名啊,太水了原作没看下去

初翻书页

原作哪段是这样啊

小书痴

Timothy_McGraw 发表于 2023-3-14 14:00
能不能放个有关内容章节名啊,太水了原作没看下去

在我眼前,有一位美丽的女子。
我命令小黑它们解散,并招待对方进入我家。[咦、咦、咦?你做什么,等等.……咦?」我的行为算野蛮吗?同居人又增加了。
身为吸血鬼的她,全名是露露西·露。
尽管我对她的称呼变更了许多次,最后还是叫露了。
顺带一提,她对我的称呼则从「淫兽」、「禽兽」、「你这家伙」、「村长」一路变化,现在是「老爷」。
由于我接纳了露,小黑它们也比照办理。
上面的就是了,如果我没理解错就是那个意思。

小书痴

sanqiu 发表于 2023-3-13 22:16
能不能放出来片段作证,为了求证再让我看一遍也太难了。

我命令小黑它们解散,并招待对方进入我家。[咦、咦、咦?你做什么,等等.……咦?」我的行为算野蛮吗?同居人又增加了。
顺带一提,她对我的称呼则从「淫兽」、「禽兽」、「你这家伙」、「村长」一路变化,现在是「老爷」。
上面的就是了,如果我没理解错就是那个意思。

小书痴

多莉DOLLY 发表于 2023-3-14 20:53
原作哪段是这样啊

第一卷第二章就有,我看到这就没再看了。
上面的就是原文了,如果我没理解错就是那个意思。

小书痴

立花莉花 发表于 2023-3-14 22:08
我命令小黑它们解散,并招待对方进 ...

感谢搬运,看来日本人的网文水平大概在三个大版本以前的起点啊

初翻书页

咱们看的是同一部作品吗  原作我都追完了也没看见男主强奸别人啊  不如说男主是被后宫压榨的那一边  一开始露是因为男主性欲太旺盛了自己受不了才有那些称呼的  所以白天的时候露会把身体年龄缩小来警告男主克制点  要是男主想强奸怎么会在意露身体年龄小几岁  后来蒂雅来了以后  男主还说只要露就够了  但露坚持让蒂雅加入后宫  后面女剑圣想献身的时候男主甚至直接发怒  让她再说这种话就滚出去  你只要再往后面看看  我记得露自己有解释禽兽那些称呼的原因

图书委员

kingsama 发表于 2023-3-16 03:47
咱们看的是同一部作品吗  原作我都追完了也没看见男主强奸别人啊  不如说男主是被后宫压榨的那一边  一开始 ...

听你一说,有兴致去看了

小书痴

咱们看的是同一部作品吗  原作我都追完了也没看见男主强奸别人啊  不如说男主是被后宫压榨的那一边  一开始 ...

→_→我和你看法相同,女1被狗圍毆,男主帶回家道歉治療加希望有個伴(單純寂寞要朋友),然而表達出問題變相告白,A上去的也是女1,也沒啥強姦誘拐橋段。
←_←外加男主技能健康身體,一夜七次郎也算其中。然而依舊把這樣的男主榨到分分鐘希望誘拐些男性成員(希望坑點男性來這點倒是有的),之後來了蜥蜴人和矮人 但他們對異族沒興趣的時候男主是真的一臉惆悵。
回复 支持 0 反对 1

小书痴

立花莉花 发表于 2023-3-14 22:08
我命令小黑它们解散,并招待对方进 ...

死亡森林——這是誰都不願靠近的地方,說真的根本是不該跨進半步的場所。
我太小看這裡了。
原以為這裡會有珍貴的藥草,真是大錯特錯。
我暗忖著該怎樣才能取得這個人類的寬恕。
擅自吸血這點我也感到非常抱歉。然而無論怎麼看,這群地獄狼都是聽從這個人類的指揮。
這麼說起來,那些惡魔蜘蛛也是嗎?
仔細一瞧,他所穿的衣服不就是用惡魔蜘蛛的絲線編織而成的嗎?超高級品耶?
難不成這個人類是這座死亡森林的主人?那麼我非得謝罪不可了。
正當我不知該如何是好時,對方主動拋出令我難以置信的提議:
「總之,妳要再吸一點嗎?」
「可、可以嗎?」
「我不介意。妳並不想與我為敵吧。」
我說不出話,因為實在太開心了!他要給我血、給我魔力!於是我乖乖遵從他的建議,吸起血來。
傷口再次癒合,體型也恢復成原本的大小。
思考能力也一口氣恢復正常,同時產生了不能得寸進尺吸太多的自制念頭。
我應該要克制才對。然而他卻要我不必客氣,繼續給我更多血。
這樣好嗎?血跟魔力一下子失去太多可是會有死亡風險的喔?我盡量自制了,不過還是吸了不少。要是個普通人類,現在就算昏過去也不奇怪。
但他看起來好像沒事。既然沒事的話……
嗝!
現在的我比剛進森林所擁有的魔力量還多,身體處於絕佳狀態,消失的胸部也復活了。羞恥心回歸崗位,我於是用魔力製造衣服穿上。
見我穿上衣服,他似乎感到相當遺憾,真是個坦率的人。不,也可能是吸血終於發揮魅惑效果了?他好像想邀請我到他家裡。
他家是棟普通的小木屋,裡面各式家具意外地齊全,面積雖然不大,住起來感覺還滿舒適的。
雙方進行自我介紹。
緊接著,他對我低下頭。真沒想到我竟然會在這裡遭受熱烈的求婚。說真的,我很高興。
畢竟根本沒有男人敢對身為吸血鬼的我求婚嘛。
沒錯,我是吸血鬼,跟人類截然不同。
我鄭重對他說明這點。結果他如此回答:
「沒關係。」
他名叫火樂,是我現在的老爺。如果有人要說我太容易被把,我也不介意。
不過,唔,那個……我是不在意被他把到啦。但為了不讓他認為我是個輕浮的女子,一開始我也嘗試過各種抵抗手段。
況且夜晚辦事太激烈,我也曾罵過他禽獸……但我並不討厭被他人索求這點。
只是,連續幾天這樣搞誰受得了?儘管這代表他的愛就是了。
講實在的,應該讓他多娶幾房妻子才好。
雖然要說我沒有獨占欲是騙人的,但一般偉人不是都有三妻四妾嗎?
讓我一個人養小孩的話……是說,真的能生出來嗎?一旦懷孕就困擾了,畢竟幸福是會被分享出去的嘛。
現在的我感到很幸福。
————————小說台版一卷 閒話露 尾段

小书痴

我命令小黑牠們解散,帶著蒂雅跟露一同前往棲身的小屋。
進去小屋後,不知為何在露的引導下,三人開始努力地辦起事來。
「我、我被騙了!妳這個惡毒的吸血鬼!」
「我一個人身體撐不住的。拜託,陪我一起吧!」
「哪個笨蛋要陪妳啊?放開我!」
「其實我只要有露就夠了……」
「不是說了我的身體撐不住嗎?好,就趁現在!」
「呃,就算妳要我出手……」
總之不知道為什麼又多了一位同居人。

11 同居人又增加了

與蒂雅開始同居過了十天。
露所體驗過的事蒂雅也全都來了一遍,現在總算冷靜下來了。
難道只要是女性,看到座布團就會昏倒嗎?
我覺得牠明明沒那麼恐怖啊。
「身體的確會撐不住呢。」
「就說吧。妳能加入真是幫了我大忙。」
急遽變得親密的兩人正開心地享用小黃瓜與番茄。
蒂雅似乎很喜歡小黃瓜,發出喀哩喀哩的聲響大口啃著。不過啃小黃瓜的模樣總覺得跟她可愛的外貌不太搭就是了。
妳還可以變幼逃避義務,我卻辦不到,非得想點對策不可……首先就來增加陪侍的對象吧。」
「你應該也清楚老爺的個性吧。就算想增加對象,去擄獲人類可不是什麼好主意,我猜他會為此大發脾氣的。」
「妳說得對。不過放心吧,只要不是強搶民女就好了。」
「妳有什麼點子嗎?」
「嗯,在來這裡之前我曾稍微看過幾個。讓我暫時請假一陣子吧。」
「……妳要是想趁機落跑,我會出去追殺妳的。」
「我才不會逃跑,因為這裡有我的老爺在啊。」
蒂雅也曾用各種不同的叫法稱呼我,最後決定跟露一樣用「老爺」。
蒂雅出去辦事幾天後,小黑一們的孩子陸續回來了。

→_→小說台版第一卷10-11片段,女2出現。
我閱讀理解出問題了?

小书痴

635225111 发表于 2023-3-18 06:44
我命令小黑牠們解散,帶著蒂雅跟露一同前往棲身的小屋。
進去小屋後,不知為何在露的引導下,三人開始努力 ...

所以呢,你想说什么?你想说男主没做那些事?我觉得这没啥好洗的,明眼人一眼就能看出来男主干的什么。全书没有任何培养感情的片段就上垒了,你别告诉我这很正常,这分明就是男主搞强奸好吧。

小书痴

所以呢,在我看来没有任何培养感情第一次见面就直接上垒这就是强奸好吧,我还真不明白这有啥好洗的,非得作者把这些写明你才能看出来?