深夜读书会

楼主: rdo2pr

[水楼] 水楼子和银河龙

关闭 [复制链接]

吃书妖怪

Mulmic 发表于 2024-2-7 15:03
每个季度都在新增

整个屏幕都放不下要出来了

吃书妖怪

calxiha 发表于 2024-2-7 20:51
感觉柯南已经是依托答辩了,每年有机会都会不死心地去看一遍剧场版,然后脚趾抠地走出电影院……。{:dizz ...

剧场版可以说是别的发展路线了,和侦探这个主题越来越远了吧

初翻书页

圆滚滚的熊 发表于 2024-2-7 21:16
不会,今天我又得到噩耗,我还要值一个24小时行政班,然后初三值技术班,我等于34和5的半天都要耗在公司 ...

太惨了。我也是今天还在上班,傻逼老板自己回去过年了,留下苦命打工人。

初翻书页

牛小涛 发表于 2024-2-8 08:36
为了画而画,很少有头铁的漫画家会因为就要完结硬刚出版社。

赚钱嘛不寒碜,反过来说,那些激流勇退的作者或许才是真正对自己的作品负责。

吃书妖怪

牛小涛 发表于 2024-2-8 08:29
只能说各公司对版权越来越看重带来的影响吧,各有利弊,最蛋疼的是要想听喜欢的歌,要开多个应用的会员{: ...

作为一名用户,个人认为应该支持正版和版权,但是事实状况实在是蛋疼,虽然很想吐槽“买CD不就得了”,实际上很麻烦,而且CD也有保存和搜索问题,认真算的话会员价格无论如何都会比纯买CD要便宜。
苦恼啊,电子时代,自己买的东西不属于自己“只有使用权”。

“不,这应该是我第一次在网上说这句话,平常都不说”
闷骚色狼(笑)

“现在看美剧都难上加难,原来的人人字幕组不就是个活生生的例子”
美剧还行吧,我目前用的几个论坛,找资源还算好找,人人还能上,但是不提供直接下载了。(需要转换下思路)
而且美剧看多了,会发现,有些字幕组的翻译,实在是…夹带私货。怎么解决服务器费问题也一直是个问题。

“出版社赚钱嘛,就得多处心思了。到现在龙珠还是万代旗下吸金的大IP之一啊,最近几年圣斗士的影响是越来越低,其他IP就得多多赚钱。”
都在走下坡,龙珠超不如不出,实在是好奇鸟山明的想法。
圣斗士是万代在摆烂,其实大头都在模型上,但模型出来出去都是动画版设计,而且大部分限定,买模型越来越辛苦。意识到辛苦后,就不玩了,况且万代这些年的工艺和QC问题一直存在,价格在那,这种质量,抱歉我不奉陪了,连前阵子出的天界篇序章的天马,我都不敢买了。

“当年买的不少大众网络报、微型计算机因为搬家就给。。。心疼,大众网络很早就停止发刊,可惜啊。”
有条件的话,自己扫描做数字版吧,很开心哦。
不过发到网上的话,会担心版权问题…该死的版权问题,网络资源分享都不纯粹了。

“为了画而画,很少有头铁的漫画家会因为就要完结硬刚出版社。”
富坚义博那样的存在终究是少数,可惜,只能带来激励,无法改变现实。

“剧场版可以说是别的发展路线了,和侦探这个主题越来越远了吧”
每年能出剧场版,票房还不错,真心觉得他们走出了别样的路线。
TV版的剧本到底谁写的啊,剧本和画面都越来越敷衍了。

吃书妖怪

Bylying 发表于 2024-2-8 10:20
太惨了。我也是今天还在上班,傻逼老板自己回去过年了,留下苦命打工人。 ...

我懊恼的是明天要特地回老家做祭祀。
麻烦死了!而且现在天气那么差,还下雨,上山还可能有浓雾!

“赚钱嘛不寒碜,反过来说,那些激流勇退的作者或许才是真正对自己的作品负责。”
终究是少数。
像《强殖装甲》那样“漫画才是兴趣”的人,终究是是少数,作者可能无所谓啦,但对读者而言实在是痛苦。

还有三浦建太郎老师那样,他自己想继续画下去,结果却倒下的例子...

吃书妖怪

Tokifm 发表于 2024-2-7 22:08
照片当然也会在硬盘备份一份,不过在硬盘备份的话会缺少很多东西,比如我上传相册的话一般可能记几句话, ...

好吧,毕竟有一定的需求,不是所有有储存需求的人都是技术宅、数据员,能打造适合自己的程序。要是有兴趣的话,或许可以找些网站看看他们是怎么做的?

“我睡觉的话经常就是一躺下去如果没有闹钟的话基本就睡不醒了(可能十几小时都睡得上去),但如果我在没有困意的情况下躺下的话反而几个小时可能都不容易睡着,导致我经常不由自主地很晚睡
(加上醒着的时候经常嫌时间不够,所以一般都是做完了事情(哪怕几点钟),我才会去睡觉)
(当然话是这么说我一般最迟四点钟就有困意了)”
今天早上好难受。而且中午的时候不消息趴在桌面上睡了一阵子。
现在的我是真的很讨厌早上的起床铃声。

同感,而且我不知道是不是真的动作太慢,前天就是打算换下被子,结果换完了都一点多钟了…

“心跳的事,偶尔会有那种心脏快蹦出来了的感觉但实际心率100都不到 ,可能还是更应该加强运动维持心肺功能”
不知道你是通过什么计数,之前买过几个电子手表,感觉都不咋样。

“看书我现在都是挑自己感兴趣的看,虽然看到的不一定特别好,但至少不会很坏(或许也有可能我口味现在比较宽松,别人觉得很不行的我也会觉得还凑合)”
嘛,毕竟有兴趣才会看下去。反正三卷看不下去的话,就弃坑。
最近很喜欢看带日常剧情的故事,当然我还是比较喜欢魔幻作品。

“我有个朋友也是想吃但是工作之后住处附近没有,就自己开始学着做。最初试做肯定大概率达不到吉野家等以下略的味道,但钻研钻研说不定就超过了呢 ”
确实自己试过,但都没啥效果,不知道是我手艺差,还是材料差。

吃书妖怪

还在上班的我真是大冤种......

吃书妖怪

Bylying 发表于 2024-2-8 10:20
太惨了。我也是今天还在上班,傻逼老板自己回去过年了,留下苦命打工人。 ...

不容易啊,终于遇到个和我一样还在上班的大冤种.....同样老板回去过年了....

吃书妖怪

不会,今天我又得到噩耗,我还要值一个24小时行政班,然后初三值技术班,我等于34和5的半天都要耗在公司 ...

我也是还在上班的大冤种,代码真是一行也不想写

1万

禁书目录

终孽剑士 发表于 2024-2-7 20:26
只要大家愿意聊,不是啥问题。

上班不就是那样吗?

是沒錯,但前提是要有人才行

初翻书页

终孽剑士 发表于 2024-2-8 00:11
《柯南》早该完结了,但是他不能完结。

让我想了当年的《龙珠》、《幽游白书》....作品,灵感真逼不出来 ...

霓虹金是不是很抗拒模式的更改,明明都是在压榨……
不过柯南这个IP在小日子还是很火的吧?电影看得人贼多,如果真的销量不好就斩掉了,近几年反而又在出警察篇卖兄弟情和烂俗三角恋啥的……
富坚的作品感觉和其他都不是一个次元,其他的看的时候多少都有过尴尬的感觉,富坚的我看起来就完全不会,很自然的异世界,真的佩服老贼的设定和讲故事的能力。

1万

禁书目录

终孽剑士 发表于 2024-2-7 20:26
现在上网看,不都是看原创?应该没什么人特地去看抄袭吧?

同人小说我不看。 ...

還沒接觸過同人這東西,因為心理上不能接受

1万

禁书目录

這麼硬,不能請病假嗎

初翻书页

牛小涛 发表于 2024-2-8 08:32
现在看美剧都难上加难,原来的人人字幕组不就是个活生生的例子

感觉现在找的资源基本都挂原生中文字幕了,应该是自动生成那种?

1万

禁书目录

娼姬 发表于 2024-2-8 16:03
我也是还在上班的大冤种,代码真是一行也不想写

那就慢慢磨就行了,除非要趕(這應該很難定義?)

初翻书页

Alpha 发表于 2024-2-8 19:32
還沒接觸過同人這東西,因為心理上不能接受

有段时间超级迷恋同人小说; 因为原著里多少有一些不爽的点,在同人里可以得到补偿……(个人是觉得写同人和看同人的人多少都有这样的想法);
如果作者只是把原著走了一遍,完全写不出别的,就没啥意思;
如果作者能够做到,逻辑自洽,弥补了原著设定,人物大致没有超出原著的特点,就是粮草;
如果作者在原著的基础上,写出了没想到的路线但又完全符合原著的人物特点,就感觉好感动,会想去再看下原著的程度……写到这种程度的作者大概率也是个超级大粉丝,因为有这水平,不是粉丝的人,他就写原创去了……

初翻书页

牛小涛 发表于 2024-2-8 08:38
剧场版可以说是别的发展路线了,和侦探这个主题越来越远了吧

前几部还是很精彩的啊~~

初翻书页

本社畜明儿得上班,坚持打工到三十儿。
然后初五上一天,这样初九可以不上……老板表示,初一到初三三倍的日子,那就别上班了,初四初五选一天吧,乐。

初翻书页

Tokifm 发表于 2024-2-7 22:08
照片当然也会在硬盘备份一份,不过在硬盘备份的话会缺少很多东西,比如我上传相册的话一般可能记几句话, ...

兄台 睡觉这方面 俺也一样
一旦有了“这么早睡,有点亏”的想法,完了,那睡眠时间三点起,不过四点多就熬不住了(
如果没有这个想法按时睡了,但没有闹钟,能睡一轮,几点睡几点醒