深夜读书会

楼主: rdo2pr

[水楼] 水楼子和银河龙

关闭 [复制链接]

初翻书页

上面说到同人,想到一个(略)有意思的点,最近几年出的一些以前流行的番剧的续集或者重开,给我的观感就很像同人,很多还是劣质那种……比如,出现了个主角的双胞胎角色啦(穿越同人很久前有段时间超爱这个模板), 新世代+时间线变动去和前一代互动啦……~~~  

吃书妖怪

娼姬 发表于 2024-2-8 16:03
我也是还在上班的大冤种,代码真是一行也不想写

真是辛苦了,现实无法改变,只能变相接受了。

吃书妖怪

calxiha 发表于 2024-2-8 19:31
霓虹金是不是很抗拒模式的更改,明明都是在压榨……
不过柯南这个IP在小日子还是很火的吧?电影看得人贼 ...

在网上多了,有时候实在是不明白怎么会有人活成那样。

柯南在现在也很有号召力吧?CP党争在我看来有点莫名其妙,虽然小兰在我看来,是真的有点缺乏魅力。

富坚义博的很多作品都很有意思,但这个时候真的很想抱怨这个混蛋,快点去画《猎人》啊!王八蛋!

“感觉现在找的资源基本都挂原生中文字幕了,应该是自动生成那种?”
嗯,有很多,AI技术确实让人进步,但…感觉有点让人失望呢,况且专有名词方面AI一直处理都不好。

“有段时间超级迷恋同人小说; 因为原著里多少有一些不爽的点,在同人里可以得到补偿……(个人是觉得写同人和看同人的人多少都有这样的想法);
如果作者只是把原著走了一遍,完全写不出别的,就没啥意思;
如果作者能够做到,逻辑自洽,弥补了原著设定,人物大致没有超出原著的特点,就是粮草;
如果作者在原著的基础上,写出了没想到的路线但又完全符合原著的人物特点,就感觉好感动,会想去再看下原著的程度……写到这种程度的作者大概率也是个超级大粉丝,因为有这水平,不是粉丝的人,他就写原创去了……”
心理是一方面,但我觉得最大的问题,很多作者写不出那种级别的文章,甚至只是单纯的意淫。
这种现象,在当年看网文《穿越到XXX之我是XXX》就看腻了,一开始还当新鲜,但这家伙把原作所有的奇遇都抢了,还只要原作里有名有姓的女性都OOXX了,这种东西看几部之后,看着就让人恶心。

“兄台 睡觉这方面 俺也一样
一旦有了“这么早睡,有点亏”的想法,完了,那睡眠时间三点起,不过四点多就熬不住了(
如果没有这个想法按时睡了,但没有闹钟,能睡一轮,几点睡几点醒”
差不多,今天没生意,下午关店睡觉了,睡到9点钟,一会再睡。

吃书妖怪

提前说声,年三十节日快乐,先睡了。

初翻书页

牛小涛 发表于 2024-2-8 08:32
现在看美剧都难上加难,原来的人人字幕组不就是个活生生的例子

其实人人还活着,字幕也有产出,不过因为大家都是社畜+很多片源自带简中,剧做的少了。

初翻书页

我就是一个现在还在改稿的大冤种