深夜读书会

許願池的願望被達成,有什麼方式能感謝版主?

初翻书页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如題,初來乍到,不太清楚論壇的互動模式,希望好心人幫忙解答,感恩

管理员

比如,成为水怪?(论坛交流一直缺乏活力.暗示)

1万

1万

图书迷宫

空白

這問題我一直以來也很好奇呢

吃书妖怪

在水區開個書籍討論吧?
你好像推薦了優雅貴族的休假指南5吧,就用這個看看吧
我也挺喜歡這本的,超有趣!!打算買實體書,但是看到電子版特典實在讓人想捶出版社(--メ)

初翻书页

書籍討論實在有點難以維持,畢竟大家都是看開心,大概不會有人特別打心得(・ω´・ )
不過還是謝謝建議,我再試試開一個主題帖當答謝吧
P.S.第6集最近剛出,正在觀望要不要下手owo

吃书妖怪

sunlazyfish 发表于 2020-12-17 16:49
書籍討論實在有點難以維持,畢竟大家都是看開心,大概不會有人特別打心得(・ω´・ )
不過還是謝謝建議,我 ...

嗯,也是。輕小說嘛,大多都是看有趣的也沒在動腦,不過認真以正常邏輯吐槽也滿好玩的啦。
雖然有點擔心開書籍討論可能會引發論戰,何況每個人的喜好不同。

哦哦!第6集要出啦,等領到薪水+打折再買 (>ω<)
看這樣的出版速度,銷售額應該有達標吧?何況如果銷售數字不佳出版社應該會來個抽刀斷尾,像《倖存煉金術師的城市漫遊記》,嗚嗚,明明故事不錯啊!雖然有翻譯大佬用愛發電,但是後來就電力耗盡了……殘念啊 (TдT)

第6集論壇竟然有了耶 好快  发表于 2020-12-26 00:15

初翻书页

奉典 发表于 2020-12-18 09:36
嗯,也是。輕小說嘛,大多都是看有趣的也沒在動腦,不過認真以正常邏輯吐槽也滿好玩的啦。
雖然有點擔心 ...

哦哦!這本感覺不錯,先存書籤ฅ•ω•ฅ

輕小說雖然多,但題材真的很容易踩到雷啊,都快沒書看了

吃书妖怪

sunlazyfish 发表于 2020-12-18 17:45
哦哦!這本感覺不錯,先存書籤ฅ•ω•ฅ

輕小說雖然多,但題材真的很容易踩到雷啊,都快沒書看了 ...

《倖存鍊金術師》的台版翻譯不太佳,還斷尾…可以找找網譯版,翻到外傳中…然後就沒電了Orz

《小書痴的下克上》可以先看看漫畫,合胃口再追,因為故事有點長。但這超好看,故事結構嚴謹,埋線埋很長。
貴族院之後出現的哈特姆特、戴肯弗爾格超有趣!

《魔導具師妲莉亞(不低頭)永不妥協》最近才發現有台版了,原本都是看網譯的,台版的翻譯品質果然比較好,但是網譯版後期有大佬進駐閱讀品質也提升了。
前期微偏美食番,女主獨立自主的故事,還有,沃爾夫超可愛的辣(≧∇≦)

《淺草鬼妻日記》前面我不愛,但在第二本的運動會那時就漸入佳境,之後就入坑了。女主對男主愛之深啊!讓人很想踢男主一腳,拜託!幫幫你老婆吧!

《妖怪旅館營業中》被動畫拐進來的,偏美食番,但我會跳過食物介紹,只看劇情 XD

《彩雲國物語》也是被動畫拐入的,故事有趣,每當紅黎深出場就很好笑。
只是……我覺得故事結局不太好,尤其是最後一本外傳《乞骸骨》根本是狗尾續貂。除了這本別碰,這小說整體來說還不錯。

《公爵千金的愛好》有漫畫。只推薦第一本,之後的故事不合胃口,是HE所以不用擔心。接續有《公爵夫人的本事》,未完結。

《地獄幽暗亦無花》單純無聊看看,雖然劇情設定不夠嚴謹,但還在可接受範圍內~

書本化的大概只這些而已,偏女性向。
其他大都看網譯小說,沒有出書,品質也參差不齊。嘛~看得開心就好啦(・ω・)

图书委员

最近在看文学少女~;P

初翻书页

奉典 发表于 2020-12-18 20:19
《倖存鍊金術師》的台版翻譯不太佳,還斷尾…可以找找網譯版,翻到外傳中…然後就沒電了Orz

《小書痴的 ...

小書痴因為很有名,之前有稍微看過,沒有很喜歡

魔導具師我比較喜歡新版的耶!叫《魔導具師妲莉亞不向人低頭 ~Dahliya Wilts No More~ 》情感的刻劃上比舊版好,就是更的慢QAQ

兩本妖怪類的我先存起來,感覺不錯

彩雲國物語原來是輕小說嗎(笑cry,之前動畫有看過一些,但太長篇了就沒追完,既然原著是小說那我把它補完好了owo

公爵千金看過了,只把本傳追完,還可以但不會想看第二次

感謝提供書單,又可以少書荒一段時間了,之前已經書荒到去看之前比較少看的漫畫和動畫,還跑去看別人推薦的韓漫,中國的也把比較有名的看完了,對一個挑剔的書蟲來說,只能翻以前看過的實在有點痛苦( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

吃书妖怪

sunlazyfish 发表于 2020-12-18 22:44
小書痴因為很有名,之前有稍微看過,沒有很喜歡

魔導具師我比較喜歡新版的耶!叫《魔導具師妲莉亞不向人 ...

動畫、漫畫閱讀起來比較耗時間,看了半小時劇情只前進一點點,看小說還比較快~
尤其是動畫,只能依照他的播放速度看,快轉看就無法入戲,實在為難 ( 一"一 )
你看什麼韓漫啊?之前看過都很拖戲,像水神的新娘。其他韓漫只看過前幾集就棄了,理由相同。

公爵千金不耐看 +1
劇情好嚴肅,輕小說沒必要這麼沉重嘛

說到嚴肅,《十二國記》的劇情也很沉重。每次想到泰麒心裡就難受。
只有〈圖南鵬翼〉〈東之海神,西之滄海〉感覺好一些。主要是因為有 更夜  出場 (ノ´∀`*)

話說9樓在看文學少女耶,有聽過沒看過,不知道會不會好笑?會撒糖也不錯~如果不是……嗯,再看看吧…

你看輕小說多久了?感覺好像很投入耶

我開始看輕小說大概一年多幾個月吧,被公爵千金的漫畫拐入坑(因為漫畫速度太慢了),之後就以惡役千金系列拓展開了閱讀範圍。所以沒辦法推薦太多書~~

初翻书页

sanqiu 发表于 2020-12-18 22:25
最近在看文学少女~

感謝推薦owo

初翻书页

奉典 发表于 2020-12-19 20:16
動畫、漫畫閱讀起來比較耗時間,看了半小時劇情只前進一點點,看小說還比較快~
尤其是動畫,只能依照他 ...

看好幾年了,一時要整理也只能推薦有印象的,不好看或普普的我都看過就忘,打發時間而已。

台灣小說我推蝴蝶Seba的《妖異奇談抄》、《禁咒師》、《瀲灩遊》,這個作者其他書也很好看啦,但我首推這系列,同一作者《SEVEN》、《墮落聖徒行歌》、《望日》、《徘徊》、《深院月》、《兩生花》也是我比較喜歡的,這個作者的全部小說我都看完了,都很好看owo

台灣輕小說推《織女》、《神使繪卷》、《兔俠》、《懶散勇者物語》、《吾命騎士》,後來離開學校就沒看了,沒資源、買也有點太貴了,都是年代久遠的。

輕小說入坑應該是因為《刀劍神域》,那時太有名,我又看小說看到沒書看,就入坑了,都看有名的,所以推薦也是推有名的《關於我轉生變成史萊姆這檔事》、《自稱賢者弟子的賢者》、《魔法科高中的劣等生》,還有《優雅貴族的休假指南》、《帶著外掛轉生為公會櫃臺小姐》、《騎士&魔法》、《異世界的魔法太落後了吧》、《謙虛踏實地生活下去》,特色是除了最後一部都有魔法,如果作者是設定控就更讚了XD

日本其他非輕小說的小說(好拗口,我有印象的只有《少年陰陽師》。

日漫推《圖書館的大魔法師》、《自稱惡役大小姐的婚約者觀察紀錄》、《與變成了異世界美少女的大叔一起冒險》、《在魔王城說晚安》、《野良神》、《月刊少女野崎同學》、《我立於百萬生命之上》、《魔导具师妲莉亚不低头~Dahliya Wilts No More~》、《傲嬌惡役大小姐莉澤洛特與實況轉播遠藤君和解說員小林》,因為是最近開始看的,所以都還在連載。

中漫推《我是大吧吧主》、《我家大師兄腦子有坑》、《南號尚風》、《SQ》。(只有第一個完結,然後最後一個是百合)

中國小說我最近都看BL,非BL的只有幾部《絕頂唐門》、《九星》(這部有點爛尾QQ)、《心有不甘(重生美食)》(這部要找作者是三水小草的,因為有另一部同名但不同作者的書)、《滿滿都是我對你的愛/我的朝花夕拾》、《聽說我超凶的[綜恐]》、《驚悚樂園》、《為什麼後宮中嬪妃們一定要争寵?》、《強勢逆襲》(只有第一篇推)。

韓漫都是劇情沈重的,我自己是比較看輕鬆類型的啦,目前只推《小心那個惡女!》,還在連載中。

大概就這些吧,沒想到看這麼多年小說、在網路上遊蕩了這麼久,推薦的這麼少(・ω´・ )真的是打發時間。
然後我一定要吐槽一下日本最近的書名真的有越來越長的趨勢,我打著打著都要去確認下才能確定有沒有打錯( ˘•ω•˘ )

图书委员

我觉得楼主可以去书评区开贴交流,带动带动~

吃书妖怪

sunlazyfish 发表于 2020-12-20 23:23
看好幾年了,一時要整理也只能推薦有印象的,不好看或普普的我都看過就忘,打發時間而已。

台灣小說我推 ...

哇塞!!我應該說有書神,快跪嗎?開玩笑的 XD
不過你看過的小說真的好多好多好多……裡面只有《優雅貴族的休假指南》看過而已。

台灣小說的蝴蝶有聽過,因為朋友以前有在看也推薦過,但他是文青型的,所以對蝴蝶的印象就是閱讀門檻很高……不過,經過你的推薦我會試閱看看

《少年陰陽師》不是輕小說?看他在市立圖書館跟《灼眼的夏娜》擺在一起,還以為是同類的
今天才知道《野良神》原來是小說啊,看過動畫一部分,除了對開頭幾集的「福利」有些意見外,整體故事可接受。嗯嗯,會試閱看看

《自稱惡役大小姐的婚約者觀察紀錄》、《傲嬌惡役大小姐莉澤洛特與實況轉播遠藤君和解說員小林》都是小說(ESJ有網譯版),都很有趣!
尤其是《自稱惡役大小姐的婚約者觀察紀錄》超好笑,而且砂糖滿滿,看了兩次還是覺得很好笑

中國小說的推薦收下了,因為書名感覺很有趣呀~希望用語不會太過文言,不然會有閱讀障礙…

哇喔,你的個性好認真。我覺得書名有關鍵字+大略介紹,網路上就可以找到了,幾個字的偏差不礙事啦~~

吃书妖怪

sanqiu 发表于 2020-12-21 18:53
我觉得楼主可以去书评区开贴交流,带动带动~

書評區只有小書痴以上進得去,樓主還只是初翻書頁而已

图书委员

:L才注意到的说~,现在都在随缘看书~

初翻书页

奉典 发表于 2020-12-21 21:03
哇塞!!我應該說有書神,快跪嗎?開玩笑的 XD
不過你看過的小說真的好多好多好多……裡面只有《優雅貴族 ...

竟然有蝴蝶同好(激動,她是寶藏作者,書超好看,我超喜歡她!!不會很難讀啦,小說哪裡會難到哪去XDD她的《司命書》也好看,就是大概沒有結尾了(滄桑

《優雅貴族的休假指南》其實真的跟輕小說裡的BL沒有兩樣啊,雖然作者一直強調是絕對的友愛關係,但表達好感的方式實在太曖昧了啊啊啊,沒想到這本反而備受喜愛(?好意外!

《少年陰陽師》我搜尋了一下原來是被歸類到輕小說嗎,那個畫風讓我之前都沒意識到,一直以為是單純的小說,不過這本很久啦~看過的大概都有一定年紀了(所以我們是不是暴露了什麼XD

《野良神》原創是漫畫啊,我放在「日漫」分類哦!這本如果不糾結於日本原本文化的話,單純原創會很好看,可惜借了日本神名,性格表現卻跟一般所流傳的神話天差地遠,導致損失了一部分讀者,至於這部動畫我沒看過,也不好評價。

兩本惡役千金的小說我都看過了,但漫畫表現的比較好,所以推漫畫。

至於糾結於書名就是因為我懶得一本本打介紹啊XD
太多了,打起來好累,反正真的感興趣的看書名就會去搜尋了~

仔細想想,把書名打正確的確比較有效率耶 ( ´ω`)  发表于 2020-12-22 21:51
啊,看錯了,《野良神》是漫畫不是小說  发表于 2020-12-22 21:48

初翻书页

sanqiu 发表于 2020-12-21 21:08
才注意到的说~,现在都在随缘看书~

嗚嗚嗚我也想早點升級啊,為了升級我一個潛水怪都浮出水面了,靠簽到升實在太慢了,留沒有意義的留言又很沒有美學ಠ-ಠ

而且吶吶既然隨緣看書,就代表也有一定書齡了吧,留下推薦書單才能走(抓住XD

图书委员

一个从玄幻退坑入入轻的新人~,相较于大长篇小说,我更加倾向于短篇小说(到头来就看了一本?!?《看得见谎言的我,却爱上了不说慌的你》)
我喜欢短篇的干脆利落,又流连于结局难以忘怀~。局?
刚入坑,大长篇追的是看过的轻改动漫的小说 RE:0,实教,86,地下城,狼辛,樱花庄,大老师,龙与虎,俺妹....。(喜欢一个角色才会去看的说)

同感,雖然辨認的出來但也簡略過頭了吧XD  发表于 2020-12-23 02:03
…你的書名也太簡略了吧!  发表于 2020-12-22 20:53