深夜读书会

[闲聊] 个人浅见:异世界召唤穿越之晶壁脆弱!

1万

图书迷宫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现在异世界旅行流畅行无阻,所以穿越,召唤,转生层出不穷。转生暂且不论,毕竟是经过异世界本源同意的转换。异世界女神们的自主召唤也毕竟有其设定说辞,毕竟是规则制定者,利用世界规则漏洞召唤几个勇者贤者过来也属于正常。但是异世界自由穿越,一觉醒来就已经来异世界了,又或者被异世界公主或者大魔法师,也有魔王用魔法阵来召唤穿越的勇者贤者们,感觉着实不少啊。有点怀疑异世界本源能量形成的外围晶壁是不是过于脆弱啊!

毕竟异世界是魔法为尊的居多,有召唤异次元的法术也不稀奇,作者用这个设定和足够魔力加上魔法阵增幅,以点带面撬动规则杠杆让读者感觉还可以接受,但有的世界就有点另类了。召唤数量或穿越一次不够,召唤者要从数量上召唤一堆如数量不满意要召唤很多次。让读者感觉设定有点崩,更有甚者要把异世界召唤所消耗的能量推给被召唤勇者的世界,这就有点另类了。还有的异世界和被召唤者的世界链接太近了。居然一推门,走异世界通道就过来了。感觉某只蓝色白脸猫要哭昏在(四十亿或者八万金的异世界)。

异世界小说文毕竟走爽文的比较多,往往注重穿越后内容,如何穿越或者召唤所损耗的能量,或者异世界通道如何维持都是不重要的内容。但成熟的轻小说往往会给与穿越或召唤相应解释,做到善始善终,不让异世界晶壁太脆。

吃书妖怪

穿越原因其实不重要的,除非需要反复穿越。

初翻书页

说起穿越,女神召唤的勇者我倒是尚且可以接受,毕竟神无所不能。但是那些所谓的国家依靠古老传承召唤的,就是一个坐标问题都应该费尽苦心了吧?毕竟异世界人对地球的坐标有清晰的概念吗?我认为坐标在召唤勇者方面是一个很重要的关键

吃书妖怪

晶壁脆弱是指世界膜胎弱吧,要是不弱怎么穿越啊,也就没有异世界召唤流和穿越流了。

1万

图书迷宫

lsy_shining 发表于 2021-3-14 09:37
穿越原因其实不重要的,除非需要反复穿越。

反复穿越的真的有些轻小说这么写了,有的勇者拯救完世界后,又一次被召唤了。晶壁太脆弱了,让异世界魔法弄得来回穿越

1万

图书迷宫

alan183232 发表于 2021-3-14 13:15
说起穿越,女神召唤的勇者我倒是尚且可以接受,毕竟神无所不能。但是那些所谓的国家依靠古老传承召唤的,就 ...

确实,光靠魔法阵穿越真的很悬,但有的小说对穿越回回不去写的不错,沃特尼亚战记这部轻小说的描写就比较真实,找不到回去坐标,不知道对面世界哪个存在能回应返还传送。

1万

图书迷宫

诺菲斯奈克 发表于 2021-3-15 08:49
晶壁脆弱是指世界膜胎弱吧,要是不弱怎么穿越啊,也就没有异世界召唤流和穿越流了。 ...

宇宙晶壁也挺重要的,穿越仅仅一次就算了,如果多次来回穿越真的不合理(光靠魔法阵)毕竟异世界不是后花园

初翻书页

穿越的原因就是司机,汽车才是穿越的魔法

穿越原因五花八门,穿越结果是恒定的:在异世界从新开始  发表于 2021-3-15 14:09

小书痴

alan183232 发表于 2021-3-14 13:15
说起穿越,女神召唤的勇者我倒是尚且可以接受,毕竟神无所不能。但是那些所谓的国家依靠古老传承召唤的,就 ...

我要是被哪個異世界國家依照古老的傳承召喚,
打倒魔王後我肯定留在那邊, 不接受送還~

誰知道他們是不是想排除掉勇者這個威脅, 打算把我丟到宇宙真空去呀...

1万

图书迷宫

dsfr43r 发表于 2021-3-15 16:53
我要是被哪個異世界國家依照古老的傳承召喚,
打倒魔王後我肯定留在那邊, 不接受送還~

勇者下场有三种:
一种回原来世界
二种被背刺暗害
三种good end     A版  B版
A公主结婚成为国王或大贵族
B享受荣耀后看破红尘去隐居