深夜读书会

[分享] 随便写的文章(加个原创标签(笑)

小书痴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

突然想用对话文写一篇文章,于是说干就干。写了五天,憋出了两千字,觉得文章不流畅也很正常,六到九章丢失又重写,明明是最满意的内容了。后来热情少了。疑虑自己不会连个短文都写不了吧,最后还是虎头蛇尾的了结了。

序幕:故事发生在昨天晚上,今天下午和明天早上。

第一幕:广场的戏台上,皮影与鼓锣正交织演奏,这是发生在观众席中的交谈。

「艾格叔叔,下一场的影子戏我很期待哦。」
「哈哈,有菲兹小姐的支持,我需要更加努力啊。」
「是的,请加油。」

第二幕:艾格叔叔离开了,而第二场的影子戏即将开始,这时,我遇到了一个男孩,他向我打招呼。

「你好,小姐你可真是漂亮。」
「谢谢。」
「我可以坐你旁边吗?」
「请便。」

第三幕:越来越有趣了,她为什么会在这呢?我想知道。

「影子戏开始了呢。」
「嗯。」
「很假呢。」
「哦?为什么这么说。」
「因为你看啊,王子为什么会那么容易娶到公主。」
「那又该如何?」
「啊?!我是这样想的,公主会被恶龙抓到城堡,然后王子则为了救出公主会去打败恶龙,救出公主后,公主会迷上王子,王子也会爱上公主,最后幸福的走在了一起。而不是像这种政治上的联姻。」
「政治上的联姻不好吗?」
「那种被安排好的婚姻怎么可能会有幸福。」

第四幕:被难缠的男孩子纠缠了,虽然不知道该怎么辩解,但是他一股脑的向我抱怨却让我心情变差了。明明是艾格叔叔为我的演出。

「你是怎么想的?」
「什么怎么想的?」
「王子救了公主后会受到国民的祝福,一起白头偕老的幸福结局。」
「无聊。」
「为什么啊?!这才是美满的结局好嘛。」

第五幕:他那与众不同的脑袋真是让人火大,我感觉自己的忍耐已经到了极限。

「拜托你可以离开吗?你那不切实际的想法让我觉得你很幼稚。」
「哈?你不也是看这种低级的皮影戏。」
「不可理喻。」

第六幕:女孩突然发起了火来,动静大到可以查觉到所有的视线看向这边。望着女孩远去的身影,我坐立难安。

『别看我啦。』
『不关我事啊!』
『啊——!』

第七幕:当我走进一条陌生的小巷时,我又看见了她,她正眯着眼摸着手心下的东西,那东西黑乎乎的,似乎是一只猫,心里莫名其妙的升起了一丝丝负面情绪。

「你喜欢猫吗?」
「嗯?!算不讨厌吧。」
「那你打算养它吗?」
「不不,我不是那么随便的人,而且我已经有宠物了哦,它叫西西。」
「你养的猫?」
「不,是我的狗。」

第八幕:她的手离开了猫,那只猫正恋恋不舍的望着她,她是不是太缺少同情心了?看到如此可怜的猫咪却见死不救,会不会太残忍了?

「回神啦!」
「嗯!?」
「抱歉啊。」
「诶?为什么要说对不起?惹你生气的我才需要道歉吧?」
「是我该道歉的,我不该把自己的意见强加于你身上的,也不该随便去否定你的想法。」
「是这样啦——」
「呐再见咯。」

第九幕:她向我挥了挥手,我也向她挥了挥手,而猫也是依依不舍的,心里的负面情绪说来奇怪,似乎一下子就消散了。我想我不能违背自己的心意,便把猫抱了起来。

『喂喂,别乱动啊!』
『疼疼疼,啊!』
『别抓了,别抓了。』

第十幕:戏剧就这样突然散了,一场别有用心所创造出来的机会貌似失败了,而艾格叔叔也正在为「是否是自己的原因」而懊恼。

「万分抱歉。」
「艾格叔叔为什么要道歉?」
「诶?!是因为我——」
「——不是哦,艾格叔叔很好哦,只是,因为我一时任性罢了。」
「欸?!您这说的那里话,为什么您会如此多愁善感?」
「有吗?诶呦——很疼耶,兴许只是最近的烦心事太多了,对了艾格叔叔,我还能再看一次你的影子戏吗?」
「这我当然愿意,可是——」
「没什么可是的哦!艾格叔叔的影子戏我很喜欢!」
「好,那叔叔答应你。」

第十一幕:今天,晴朗的好天气如此而至,在广场上,有一位急着等待的少年,和一位准备逛街的少女,他们也如期而至的相遇了。

「喂!这边!这边!」
「请问你有什么事?」
「呐,你看!」

第十二幕:我有点吃惊,昨天晚上的那个男孩又出现在了我面前,不过这我还有心里准备,而他怀里的猫实在出乎我意料。

「哇,好可爱,白白净净的,是你帮它洗的吗?」
「嗯,嗯!它可调皮了,我昨天帮它洗的时候,它老抓我。」
「如果它不是被主人抛弃,就是一直生活在野外,应该还没有名字吧,你能帮他取一个吗?」
「取名字吗?但是我对这方面不擅长呢,而且——」
「——请等一下,你不会打算把它交给我养吧。」
「嗯?嗯,我想你们女孩子都喜欢可爱的毛茸茸生物,所有想把它送给你。」
「为了讨我欢心吗?」
「咦?没有吧?」

第十三幕:我最讨厌这种不负责任的话了,有考虑过我的感受吗?有为猫的生命负责吗?虽然我已经猜到会是这样了。

「明明我已经努力让你负责了。」
「嗯?你说什么?」
「你不觉得你很自私吗?」
「自私什么啊?」
「你有考虑过我的想法吗?有想过这么做对猫也很不负责任啊!」

第十四幕:有点糟糕,虽然侍从有劝过我,但我总想着兴许这样做也没错,而且她应该也很喜欢猫吧,毕竟女孩子都喜欢毛茸茸的生物,当然她要是不喜欢,那我就自己养好了。只是现在看到她这么大的反应,没想到会是这样,连说话的口气方式都和老爸一模一样的臭屁。

「我怎么就不重视生命了?」
「那你有为它负责吗?你不会只是想把它送人吧?你到底把它当什么了?又把我当什么了?」
「什么跟什么啊?我是看你喜欢,我才想把它送给你,如果你不喜欢的话,大不了我来照顾就好了。」
「很有余力啊。」
「什么?」
「我说你,自以为是。你只会把自己的想法当为所以,从不去考虑别人的感受,自私的家伙。」
「你不也是喜欢把自己的观点强加于别人吗!」
「你——你混蛋。」

终幕:在不欢而散的隔天,国家的国王举办了盛大的宴会,用来迎接从他国到来的小公主而专门举办的迎宾宴,在宴会上,国王的大臣们纷纷被公主的谈行优质所惊艳,就在正式仪式结束后,国王叫来了他的儿子,而他们又再一次的见面了。

「很高兴认识你。」
「你不是?那,那,你!」
「我们认识吗?兴许我们是第一次相见哦。」

她微笑道。

———————

公主和王子的设定很老套吧,终章不看也好。其实人是矛盾的,公主会以自我为中心,也认为别人会以自己为中心,而王子他把自己能接受的接受,不能接受的就不会接受,只做自己认为对的事情。诶,这篇文章也没什么乐趣,也不好玩,纯粹写来发泄情绪,至于什么情绪就不带给大家了。文章其实很好懂,什么是现实?王子只会和公主联姻来为国民带来幸福?还是打败恶龙,两厢情愿的幸福?国民他们才不会管呢!在皇贵商贾的社会里就没有富裕到能吃饱撑着去祝福王子与公主的幸福这回事。希望可以理解公主的心思。王子为什么要送喵~不是花,有人等你送花不是很明白了吗?(至于王子心动不如行动)你不会误解为是对公主的心动吧?(其实确实这样,不过王子是对弱小可伶的猫咪无法看着不管所以才收留它),后面主角对话就是发怨气(我的)而已,能达成对话的目的就行。根本就没人看吧,所有不废话了,虽然我觉得小细节没人懂也太伤心了。

(偷偷说个小心思,我本来想把十五幕分一个主题,十四个帖子发的,因为这个星期没水过嘛,这不,看完版规学乖了,集在一起了,水贡献也不重要了,免得捡了芝麻,丢了西瓜。(笑)

版主

版主御守

我坛有原创轻小说区hhh

小书痴

时差党 发表于 2021-6-27 20:14
我坛有原创轻小说区hhh

我几斤几两拖出去溜溜就知道,有个地方写点乐呵就可以了,原创小说区,那是什么,能吃嘛hhhh

版主

版主御守

月夜雨阴 发表于 2021-6-27 20:30
我几斤几两拖出去溜溜就知道,有个地方写点乐呵就可以了,原创小说区,那是什么,能吃嘛hhhh
...

发过去有大佬点评(雾)