深夜读书会

楼主: rdo2pr

[水楼] 无尽的八月・1楼更新

关闭 [复制链接]

吃书妖怪

Star_of_Africa 发表于 2022-8-12 23:22
500一个,你现在能买4个。你说说你想要哪套书的勋章
可以考虑近期提前上架 ...

不行了,我还是赶紧换积分吧,感觉迟早要把持不住

吃书妖怪

夏尔大老婆只允许萌王和自己神交

小书痴

有桌华 发表于 2022-8-13 00:39
那一章来着我去看看,你是指web还是文库

太久之前看的了
早就忘了 不好意思哈

没事,因为我也忘了,我还是看了很久的233,竟然没看到这个细节  发表于 2022-8-14 00:50

吃书妖怪

ytdushu 发表于 2022-8-13 08:34
C4没有哦,除非知道答案,否则任何关键字都搜不出来

这倒是
萌娘就很诡异,这种“擦边”的作品都收录了,房地产那本如此正常的却没有

小书痴

曾经我也热忱 发表于 2022-8-13 05:55
yysy我并不觉得关于永生的问题在永生面前是问题
因为咱比起考虑那些问题还是更向往永生(/ω\)
大不了活 ...

啊,怎么说呢……
人最难的是坚守初心,牢记使命。
永生而又失去初心,很容易成为只会给别人制造麻烦的巨婴。偏偏永生者自己很难意识到这一点。
这不是活腻与否的问题,单纯只是活得是否有价值的问题。

吃书妖怪

Ultramarine 发表于 2022-8-13 08:30
有点难搞,图片显示有问题,不翻墙是裂开的,翻墙显示cloudflare有问题,不知道啥节点是好的 ...

也不需要翻墙找图片,百度搜一下也一样的

小书痴

@rdo2pr  两个帖子的内容完全不相同啊!
一个帖子就纯怼人的
另一个帖子是给活动设计提建议。
我单纯不想吧这两个帖子放一块,就是因为前面那个帖子负面能量满满
如果放一起的话,后面那个帖子读起来就有一种很难被信任或阅读的味道了。

小书痴

Mulmic 发表于 2022-8-13 08:53
这倒是
萌娘就很诡异,这种“擦边”的作品都收录了,房地产那本如此正常的却没有 ...

萌娘本质是wiki
是用户编辑的百科全书
这只能说明萌娘用户没有撰写这个条目

版主

版主御守

@香露露
在被塞抹布的边缘疯狂试探?

登录/注册后可看大图

被塞了不要找我

就算有明显逻辑错误,语气也没必要那样
——————
即使没有,只要我立刻写个开头序章,它就有了。

这句其实就蛮杠的

之前也说过,体谅下人是也是刚来,见过以前 lk 的活动的话,现在的活动都算花了心思去想
当然在你看来那些“无聊”的活动,负责人还得时不时上来评个分,坚持了好几年也是蛮辛苦的

没必要

以前的活动参考这里

版主

版主御守

香露露 发表于 2022-8-13 09:05
@rdo2pr  两个帖子的内容完全不相同啊!
一个帖子就纯怼人的
另一个帖子是给活动设计提建议。

我的建议是删贴跑路,我当无事发生

登录/注册后可看大图

版主

版主御守

ytdushu 发表于 2022-8-10 21:57
那就提前告诉你,其实日版区没多少东西,而且大部分都是汉化过的

emmm

有生肉的地方多了……何必在这,我去年在外网下了好多生肉,可惜看不懂哈哈

如果这么嫌弃本站,可以选择默默离开?还是要我帮你一把?

登录/注册后可看大图

虽然发的台版书是“旧”,考虑现在部分新书的翻译质量,我选择看旧的

图书委员

Mulmic 发表于 2022-8-13 08:24
跟上次也差不多,不过这次萌娘都收录了

那我还是没全对的希望啊(*゜ー゜*)

小书痴

Mulmic 发表于 2022-8-13 08:58
也不需要翻墙找图片,百度搜一下也一样的

猜谜活动的纵横填字图看不到,有是可能猜成另一个,需要填进去才知道是不是对的

小书痴

BlueDo 发表于 2022-8-12 14:31
我第一次看到這麼特別的新人,太歡迎啦

我只是个普通的新人,一点也不特别2333

管理员

Ultramarine 发表于 2022-8-13 09:46
猜谜活动的纵横填字图看不到,有是可能猜成另一个,需要填进去才知道是不是对的 ...

网络问题

吃书妖怪

我明明说的生肉区书少,你能不能看清楚再判案啊

吃书妖怪

Mulmic 发表于 2022-8-13 08:53
这倒是
萌娘就很诡异,这种“擦边”的作品都收录了,房地产那本如此正常的却没有 ...

这就说明即便是冷门书,老色批的行动力还是高于正经人

小书痴

rdo2pr 发表于 2022-8-13 09:06
@香露露
在被塞抹布的边缘疯狂试探?

回应一下
这句其实就蛮杠的

这句话只是一个夸张的说法。
轻小说,或者说虚构类型的作品茫茫多。
我们看到的、或者说会去看的永远只是冰山一角。
如果我能找到一个2001年的网文正好满足条件但它只有3章开头,认还是不认?
认的话,那与我所说的写个开头序章就有了,有什么不同?都是虚构作品。
我想说明的就是这一点,想强调的也只有限定条件的重要性,往极端举例,仅此而已。
只能说你压根没有GET到我想表达的意思。
当然在你看来那些“无聊”的活动,负责人还得时不时上来评个分,坚持了好几年也是蛮辛苦的

是的,我知道这一点。所以我才始终弄不明白一件事情:
为什么要搞这么复杂?
简单来一些书评,开几个水楼不就完了吗?
不过你们上一次用论坛现状去解释了。我不了解你们所谓的论坛现状,所以姑且认为活动是必要的。
====================
那么:如果管理组认为,活动区是有意义的,是必须的,希望你们重视起来,不求你们做出什么“不无聊”的活动,最最最起码的是,能做出一个“可以通关”的活动。

如果我真的逮着活动区去怼,或者对着人怼,我连填字和之前的彩票都会去怼的。
但我没有:我怼的只是那些无法通关的活动。
我不喜欢花费了时间,但是得到的确是发现游戏严重BUG导致根本无法通关。任何喜欢游戏的应该都能体会到这一点。
就算有明显逻辑错误,语气也没必要那样

我的火气大,语气冲,与逻辑错误没有半毛钱关系。
我总共说过两个活动。
我最开始就只针对规则进行吐槽,但是相关人员完全不看我的内容,只是简单地归纳:“1、这个人对现在的活动不爽;2、这个人是个刺头”。
然后在完全忽略我提出的规则问题的情况下,以“你不了解论坛现状”为理由,给出了一系列的回应,成功将话题歪到了所谓论坛现状,这些其实跟活动规则本身毫无关联的地方。
这是我这一次语气冲的根本原因:除了不爽这样的行为之外,我也不知道除了这样的方法外还有什么方法能够让人把注意力关注在规则本身,而不是什么论坛现状上。

但是那件事情就当过去了,毕竟我不确信自己究竟有没有说清楚。
当然,最重要的是,管理员也做了保证,以后活动会分成两边,简单参与即可的低评分活动,以及需要脑力的高评分。

那么,说回这一轮活动。
且不提活动规则本身,现在的两个活动完全就是需要脑力的活动。
姑且就当那句话作废。论坛不会简单放金币。

这一次活动我看到的时候,规则是要求找出“有歧义”的一句话。
我针对“歧义”是什么,在本楼里发了疑问,希望有关人员至少能给个说明,举几个例子。
我不清楚有关人员是看到了这一句话才改规则的,还是没看到这一句话,改规则就是本意。
至少的至少,改前和后,完全是两个不同的规则。
这就好像你吃 一个苹果,吃到了最后,才发现苹果核是烂的根本不能吃了——糟心。

没必要

你是以制作者的立场,说出这句话的。
以制作者来说,活动就是个可有可无的东西。没必要太认真。甚至你们完全可以用“游戏就这样,AWWBWG”来随便应付玩家。
但是对参与活动的人来说,尤其是我这样喜欢游戏的人:即使是没必要太过较真的东西,我也是想认真去对待每一个游玩的游戏。
毕竟,大家的时间都是有限的,抽出这些时间来,肯定是希望取得一定程度以上的体验。
至少的至少,不会让人觉得这一段时间是被浪费在完全无法通关的游戏上的。
用粗俗的话说就是:吃了翔还不让骂,除非全世界都是抖M。
=========================================
以上就是我想说的全部内容。
从你的表现上来看,这些内容你大概不会全部看完,没关系,随便你怎么想,随便你做。
我从来不会逮着人怼,只会对事情发表自己的观点。
我不求别人认同我的观点,但也讨厌有人在完全不去理解我的观点的情况下一刀切地去否定。

我不会删帖跑路,但如果AWWBWG是你们对活动区参与者的态度,今后我会直接屏蔽掉相关内容,不再理会活动区。你们爱咋整咋整。

版主

版主御守

ytdushu 发表于 2022-8-13 11:16
我明明说的生肉区书少,你能不能看清楚再判案啊

毕竟这里出书慢,吃的都是别人的残羹剩饭

via

发生肉说书少
发台版说残羹剩饭

蛮有趣的,咋不自己买自己扫呢

版主

版主御守

香露露 发表于 2022-8-13 11:24
回应一下

这句话只是一个夸张的说法。

火气大,语气冲

我先假定可能你的本意是为了改善活动质量
不好好说话就是无效沟通

活动有 bug 也不是不好好说话的理由
——————
最后给我扣个 BWWAWG,蛮熟练的?
<不好好说话的例子,估计看不到这个反白