深夜读书会

返回列表 发新帖
楼主: voelucifer

[日常] 愿意来玩一次文章接龙吗?

关闭 [复制链接]

图书委员

凌晨时分,少女走进寂静的夜。冷空气包裹着少女微微发热的身体。她张开嘴巴深呼吸了几次,然后向黑暗更深处走去。

穿着单薄连衣裙的少女就这样走进了充满阴森可怕魔物的森林里。风吹过树叶的间隙发出哗啦哗啦的声音,并没有任何生物打扰少女往森林更深处前进。四周静得可怕。

然后一双血红色的眼睛总黑暗中亮起,盯住了少女的身体。

可是少女似乎浑然不觉,仍然不迟不慢地往前走。

血色眼睛的主人看着少女漫不经心散步的样子,压低了脚步声。它警戒着少女身体的动作,仿佛她是什么大型动物一样。最后它瞄准时机,从少女身后飞奔而出,张开了血盆大口,瞄准少女的脖子撕咬过去——

少女的身体本应该在那里的。

魔狼从丛林的伪装里现出身形,却一击扑空。迅速回头稳住脚步,四处观察周围的动静。可是那已经太迟了。

少女不知何时已经悄悄地移动到了魔狼的头上,缓缓降临。她的手上拿着发出微弱白光的细剑,一下扫过魔狼的脖颈。

当少女安然降落的时候,魔狼的头部已经落地,失去了一切的生命力。这场短促的战斗便在无声中结束了。少女放开手,手中的白剑在滑落时便化作光辉消散。她头也不回地往森林更深处行走。

「尸体就由白火焰燃烧,不会留下踪迹……可以。」

少女一边自言自语,一边往前走。她的身后,魔狼的尸体已经被白色的火焰迅速燃烧。

「还有更加危险的魔物在深处,我来解决掉。」

少女下定决心似的把宣战布告念出来。只有森林知道她走到了森林的哪一处。

「早上了!快点起床啦!」

当白日行走到天空中高一点的时候,活泼的女声把少女给叫醒了。

(明明昨天晚上花了不少时间打魔物来着…还需要再睡一会)

「不行!时间已经不早了哦!」

伴随着不人道的摇醒服务,琳恩终于睁开了眼睛。时间确实已经不早了,大概已经9点钟了吧。既然已经醒了,琳恩自然也没有了睡回笼觉的念头。她拍拍脸清醒了自己的脑袋,然后对叫醒自己笑眯眯的少女说到。

「是!走吧!」

使用魔法将昨天晚上烧剩下的柴火重新点燃,琳恩看着活泼的少女——莉莉开始制作早饭。虽然只是把事先处理好的饭菜重新加热的简单步骤,不过既然是莉莉准备的东西就不会不好吃。而且——

——和喜欢的人在蓝天白云下一起享用早餐,是一件非常享受的事情。

「说起来,这附近似乎是非常危险的领域呢……不要紧吗?」

莉莉忽然问了一个不应该出现的问题。

「诶?莉莉知道吗?」

「毕竟这边是比西森林还要更深处的森林吧?不会有什么危险之类的……」

(欸?欸?这下怎么办?)

也就是琳恩为了让自己和莉莉的约会不被樵夫或是冒险者打扰,来到危险度极高的森林这件事,要是被莉莉的父母知道了,下次他们还会不会允许莉莉陪她一起出门都是问题!

这时候应该说什么糊弄过去才可以。这时候莉莉说。

「不过有琳恩酱在,大概没问题吧?」

「嗯嗯!嗯嗯!」

幸好莉莉没有特别在意。琳恩内心捏了一把汗。

「嗯!我绝对会保护好莉莉的。莉莉可以放心哟!话说……话说我们吃早饭吧!」

「嗯……也是,先吃早饭吧。」

莉莉脸上露出灿烂的笑容。琳恩也对着她面露微笑。

(你以为我为什么要花费这么大功夫把森林里的魔兽杀死。我可不会让任何人打扰我们的约会。)

怀着决心,少女坐到了单纯开朗的少女的旁边,端起了木碗。

(不过莉莉的料理还是一绝呀!)

两名楚楚可怜的少女就这样在树荫下,享受着简单的幸福(xf)

(分割线)

进行一个龙的接
别问我写的是什么,我也不知道该写什么,我也不知道我写了什么(雾

评分

时差党 + 20 是时候让我一览全文了。。。

小书痴

信封是很普通的那种,上面没有什么花纹或是装饰,材质方面更谈不上什么特别,在王国算是随处可见的那种。
打开了信封,里面的信纸也是一样,唯一有些特别的大概是就是上面的内容了吧。
信里用一种闲谈似的口吻写着一些琐事,但只有我与写这封信的那个人才知道这里面包含的情报信息,从各国目前的情况,到一些看似微不足道的中低层人物的性格经历,有些是我已经熟知的,有些是我只是偶然看过的。
信中的语言算不上精炼,但却是极好的伪装,字迹与书写的习惯方面也很具有迷惑性。拿给一些水平不够的家伙,估计只会被牵着鼻子走吧。
“还是那么小心谨慎,滴水不漏啊。”我把信中的内容默默记下后,一边将信封连同信纸处理掉,一边在心里感慨道。
前不久,还是王国杰出外交官的优秀人物的我,因为某个意外,“幸运”地暴露了自己的勇者身份,随后便开始了被伪造勇者的王国与教会等势力以各种名义追杀缉拿的旅程。
在此之前,我并非没有预想过自己暴露身份的情况。所以,相应的有留下一些用于逃跑的后路。事情发生后,我至今没有被王国等势力抓到多少也有这方面的原因。
这封信与其他一些东西就是在我逃跑计划里面的安全屋中找到的。虽然没有署名,但我可以猜到是那个家伙的手笔。
我收拾了一下行李,回忆了一下我之前准备好的假身份与对应的经历、习惯等等,又调整了一下服装气质等细节。
确定一切无误后,我化身成了另一个人,将会踏上了前往公国的列车,那里应该会是王国目前的盲区。
离开之前,我回身往向王国都城的方向,过去的回忆涌上心头,无言。我默默地回忆着那些人的相貌性格,已经与我曾经的过往,深深鞠了一躬。再次站直时,这些已经被我暂时保留在了脑海的更深处了。我们都知道,以后可能不会再有机会见面,至少接下来这段时间对于我和他们来说都不是见面的时候。
我转过身,踏上了新的旅程。

“你这家伙,可千万不要就这么死了。不然,我跟大人他们都会有些伤心的。”位于王国都城中核心区域,外交、内政、军事等等大臣与对应的办公人员同样位于这里。因为某个突发情况临时暂停了部分工作的外交大臣办公厅内,跟其他一些人员一种暂时被软禁起来的公职人员用低不可闻的声音喃喃道。
——————分隔符——————
(原世界线)
我从昏迷中醒了过来,周围看起来应该是位于地下的监牢,记得我之前率领了一只队伍去冒险者活跃的自由都市寻找同伴。
正在我回忆起昏迷前的记忆时,远处隐约传来了声音,我屏住呼吸,小心听着。
“想不到王国鼎鼎大名的良心人物,外交大臣的得力干将竟然会把自己王国的勇者大人出卖给我们这些阴影里的家伙。”
“我只是完成了我作为王国外交官应做的事罢了。”

“王国吗?”我在心中自语道,“果然,在这种和平年代出来的平民勇者,如果不能被掌控,还是不如暗中处理掉的好。”
前不久认证了勇者身份的我,不仅反对王国内部的战争预案,而且拒绝了教会与王国给我安排的勇者队伍成员,自己选拔了一些人员同我出发去往他国寻找真正的同伴。现在想来,这样的做法,既触动了那些家伙们的利益,也让他们对我动了想法。

正当我想着这些有的没的时,外面的谈话已经停止了。
随后传来了一阵脚步声音,一个戴着眼镜的男人走到了牢门口。
“你就是勇者吗?还真是跟想象中一样会给人惹麻烦,”来人听声音似乎是王国那边出卖我的家伙,不知道为什么,之前跟他对话的人并不在这边,而他接下来的话也让我有些措手不及,“接下来我会把你放出去,这一行为与王国无关,只是我的个人行为。另外,这里有一些你可能用得上的物品与资料,你至于是否相信或者使用还是由你自己决定。你有三十分钟可以在这里把资料记下来。我有给你准备一张去往公国的车票,你可以考虑在那里重新开始,或者直接隐姓埋名过上另一种生活,给你的物品里面同样有相应的假身份。”
随后,他打开了牢门,将东西递给了我。我有些呆滞,下意识地接过这些,记了起来。时间到了,我也刚好记住,而后就被他送出了地牢,送上了去往公国的列车(l ch)。
结尾又是l ch
(把之前的故事扩写了一下,想了一个原本世界线被坑害、有些傻白的勇者,在另一种可能的世界线上用另一种方式完成了自己的逆转。之前一直没人接,就想了一个列车案子,想把这种融入到原来的,但是一直没有案子思路,不会诡计设计。后来刚好有人接了,随后就补充写了这个,中间也拖了好几天。后面看想法吧,估计是不会填坑了吧,理直气壮。)

评分

时差党 + 20 你有可能跟凌晨过不去hhh

初翻书页

列车(l ch)在平原上飞驰,就不见追兵的我逐渐开始相信那个人,打开我的背包,里面有一张我的新身份证明、一袋银币和一张我自己绘制的照片,上面是那个将我放出来的恩人,正在思索将来该怎么生活或报答恩情时,列车突然开始减速,我朝窗外看去,原来已经到了王国边境了。列车缓缓停下,一队王国士兵登上列车开始检查,我不禁紧张起来,尽管自以为已经是万无一失,信息身份已经记得滚瓜烂熟,可是万一出了差错,一切努力终将前功尽弃,必须稳妥过次关。很快士兵走到我面前“请出示您的身份证明。”我微微一笑,将自己的身份证明递了过去,士兵队长接过时愣了一下,这时我说道“诸位都为王国努力工作,今晚不得请兄弟几个喝一顿?”那名队长一听,立马回过神来,笑着说“那是必须的,不待大人您提我就打算今晚去喝一顿呢。大人您的证件过了,您慢走祝大人一路顺风。”说吧那名队长将我的证件恭敬地双手递回,攥紧了手中的两枚银币,继续检查下一个旅客了。(k l)

评分

时差党 + 20 好家伙hhhhh

小书痴

可珞珞·温斯特贝尔一如往常早早的起了床,在工房里做着开店的准备。

*

在交易都市艾普尤勃,往往天还没有亮,街头巷尾的商行就挂起了晶石灯开始了营业,牵着货车的旅行商人们也在集市中穿梭着,为他们今日的金币奔波。

*

嘭嘭——

从仓库方向的后门传来了扣门声。

「——温斯特贝尔小姐」

「——稍等劳伦斯先生,我马上来!」

可珞珞放下漏斗和水舀,解下围裙擦了擦手,拿起桌上的一个小钱袋,披上外套朝门口走去。

*

「温斯特贝尔小姐,上个月您定的药草给您送过来了,您来看一下。」

「每次都劳烦您了劳伦斯先生。」

「哪里哪里,我们商行这里才是,您的药水在商路上可是帮了我们大忙了呢。这次的马尔根和血苔是山城毗底夫产的,然后加订的姜草和云火叶都是前两天刚从特克斯港进的南方货——」

说着,劳伦斯接过可珞珞递过来的钱袋,清点着货款。

「——嗯,30枚正好,再见温斯特贝尔小姐,今后还请多多关照了。」

*

可珞珞拖一大袋药草拉进仓库后,转身回到了工房,继续准备今天的药水备货。

「嗯,疗伤药水初级的——、中级的——,治愈药水——,驱魔药水初级的——、中级的——,魔力增幅药水——,…………」

她一边小声的数着一边将药瓶药罐装进箱子

「虽然十天半月唰唰的配一次药就差不多够卖了,可要是灌瓶子也能啪的一下都弄完就更好了,每天还能再多睡一个回笼j——哈————」

喃喃的嘟囔了一句后,她打了个长长的哈欠,推着小板车趟着步子朝着正面店铺走去。

*

上午的生意平平淡淡,刚开门便来了3个急着出镇旅行商人,买了一小盒初级驱魔药水和三小罐暖身的火姜茶,日出之后又先后两队冒险者,买了一些初级疗伤药水和初级治愈药水就匆匆的走了。

日近正午,可珞珞坐在柜台旁喝着之前卖剩下的火姜茶(自称库存清理)懒洋洋的想着午餐吃什么的时候,一个十二三岁,略显消瘦,穿着有点偏大的皮质胸甲的少年推开了店铺的门。

「温斯特贝尔小姐,有您的信,魔药总会北莫比艾支部送来的,请您签收。」

可珞珞接过信,在少年的依赖单上签了字,并回身拿了10个铜币递给少年。

「给,中午吃顿好的。」

「谢谢您,温斯特贝尔小姐!」

少年小跑着走出了店铺。

「跑腿依赖啊——说起来到这之后还没去过冒险者工会呢,回头有闲心运动的时候去逛逛,看看有什么不麻烦的依赖,当做活动身体顺便做做——」

嘟囔着,她伸手够过钱匣边上的小匕首划开了信封。

+——————————+——————————+

呦,可珞!没猜到吧,是师父我。

从你这家伙趁我在多鲁克冒险者工会出差擅自从王都莱金顿溜出去也有一年多了。这么长时间连封信也不来,要不是我找来那商人时,他说你跟他说的是出外修行,我早就抓你回来。

这一年多的时间,要是你真的有在认真修行的话差不多该有点成果了吧,别没事就一头扎进魔药里,要不师父我这些年可就白教你了。

好了不提这事了。

师父我昨天刚到莫比艾,没想到明天就要出发去南边的艾泽威尔,不过一切顺利的话初夏时候能顺路去艾普尤勃,到时候让好好看看你吧。嗯,就写到这吧。

p.s.不许跑。记得给你师父我准备点好酒好菜,吃饱喝足我会心情很好的。

p.s.还有,你独身在外,回头在魔药总会那边也存点钱,有什么情况的话,各处都有点钱也好防个万一。这次我先替你存了10个金币,你收到信应该就一起到账了。

薇丝特利亚·你伟大的师父·森之魔女·索贝恩 亲笔

对了,你在冒险者工会、魔法学会、炼金术师盟会的3个账户里的钱,昨天我用七贤人的权限先取走当旅费了,趁着还没忘姑且跟你说一声

+——————————+——————————+

「诶?师父怎么知道我在这儿?诶?!」

可珞珞茫然的看着信上的落款,冷汗直流。

可突然她又猛地把信拿到眼前。

「啊,我的钱——」

一阵猛烈的眩晕感过后,回过神来的她啪的一声将信纸揉作一团。

「混蛋师父,把我的钱还回来!——————」

随着一声响彻街市的悲鸣,魔女的弟子可珞珞·温斯特贝尔平淡、惬意又怠惰的出逃生活一去不返了。( F L )

————分割线————

瞎写了一段,应该没有后续了
本来想用【戛然而止】结尾的,但这样弄不清楚该怎么取字头,才改了现在的结尾

一些废话的设定
#世界设定是常见的中世幻想系世界。
 莱提纳威王国位于大陆东侧偏南,北面是雪山和森林,西面有矿山和戈壁荒漠,东面向海,多鲁克河从雪山流出从矿山脚下自西向南再转向东入海,南面是大片的肥沃的平原,平原往南再偏西一点的地方有一座活火山,而偏东的方向则是一片终年阴雨的黑森林一直延伸到海岸线的崖边,黑森林-火山-戈壁-矿山-雪山构成了王国的陆路边界
 北方有山城毗底夫,南方有大都市艾泽威尔,西方矿山城市多鲁克,多鲁克河自多鲁克西北的城墙外流过。东南方向顺流而下,河流贯穿冶金之都莫比艾,将其一分为二,南岸称南莫比艾,北岸则称莫比艾。王都莱金顿就在河流的转向处,全体来看大约就是王国的正中心。多鲁克河转而向东北奔流入海,而河口处正是东边的特克斯港
 文中交易都市艾普尤勃大概位于毗底夫、特克斯港和王都三者中心
 另,#25楼提到的德鲁特镇设想应该位于山城毗底夫西南,多鲁克东,莫比艾以北; 而格兰堡设想应该是一座位于西北边境雪山脚下的堡垒城镇; 北栀之都则是毗底夫领最北的城镇,终年降雪
#森之魔女
 在冒险者工会、魔法学会、炼金术师盟会、魔药总会里都有一定的地位,并在王国内有着贤者的身份(约5年前受赐七贤人称号)
 生活方面的能力一塌糊涂,喜好美食美酒和收集各种稀有素材,花钱大手大脚,完全没有存钱的概念
 应该认识#25楼提到的银之魔女和铁之魔女,那一次的地城危急应该也掺了一腿(时间线应该是本文出差的那段时间里)
#主人公可珞珞
 现年18岁(初夏生),王国北方边境毗底夫领领都东边雪山脚下的小村庄出身
 7岁时被当时刚好到这里的森之魔女发现,用近乎哄骗的手段从村里的双亲那里带到了王都收作弟子。可珞珞之后的生活里一边接受森之魔女严格的教育学习各种知识,一边照顾邋邋遢遢大手大脚的师父。魔法、炼金术、魔药都有一定的天分,尤其是魔药方面悟性很高,另外托师父的福家务、厨艺全般都做得来
 12岁左右就被师父带着到处打怪、闯迷宫地城。逃跑前的实力大概是能驱使相当强度的各属性攻击魔法、屏障魔法并有一定的奶力,物攻方面也能一定程度使用炼金术的水银剑砍砍小怪,但偶尔也会挥空摔跤。不过由于很能做魔药,所以好多魔法经常靠扔药瓶解决,火球术扔爆炎瓶、圣光术扔耀光瓶,屏障术扔守护瓶,甚至物理攻击也会仍个强力爆炸瓶搞定,因此经常被师父以偷懒和糟蹋讨伐素材为由教训(物理)
 15岁后由于近年来师父日复一日的种种大叔行为积累了相当的精神压力,终于在现时间点的一年4个月前趁机出逃,跑到了交易都市艾普尤勃,用魔药总会的存款开了一家药水店,过起了快乐自由的独身生活。另外当时带她出城的商人便是当时刚从王都进完货回程的劳伦斯(<--开头送货的那人)的老板

评分

时差党 + 30 继续再来30的lol

小书痴

涪陵[fl]榨菜买了便宜吧![yb]

初翻书页

一把推开店铺的前门,可珞珞决意寻机躲开师傅的追寻。【zx】

初翻书页

蛰瞎【zx】我眼睛的蜜蜂飞在漆黑的谷底【gd】

初翻书页

“谷底还要有多久才能到呢?”我脑海中不禁冒出这样的想法,身体仍然地心引力的拉扯往下坠落。我并不是失足跌落,而仅仅是活得太累了,只想需求解脱而已。然而,已经过了这么久了(至少我的感觉是这样),即使再怎么升的万丈深渊也应该到头了,可我却只能感受到耳边的风声越来越大,身体也还在不断的加速坠落。突然,我的眼前出现了一道光,一道白色的光,只在转眼间就将我包围,然后,“那个”出现了……(xl)

评分

时差党 + 10 哪个?

小书痴

“瞎了吗混蛋!小心我砍死你哦。”眼前的年轻人留着鲜红的公鸡头,一脸不良少年的表情,但是下一刻,当他看到面前的矮小女性抬起的头——
“啊啊啊啊!”便边喊着边慌不择路的逃向了手边的小巷。
我刚刚不是还在坠落途中吗?不可思议的我伸出手,不禁开始疑问这究竟是怎么一回事(hs)。

评分

时差党 + 10

小书痴

海水(hs)冷冷的拍打在船舷上,我抱着画板在船上不知所措
穿越之前明明选的是《泰坦尼克》,落地后却发现船上有一个戴眼镜的小学生指着我说“真相永远只有一个”(yg)

评分

时差党 + 5 死神来咯

小书痴

“阴沟(yg)里的老鼠罢了。”男人将剑从身前的少年身上拔出,啐了一口,转身离去。(lq)

初翻书页

籃球(lq)聲在少年耳邊響起, 此時少年眼中出現的是人生跑馬燈
在籃球場上檔在面前的是時值高一的櫻木花道, 他那1.88米的身高在少年眼中宛如就是人生的高牆
但在視線角落中出現的赤木晴子給了少年希望, (這場比賽贏了之後就要告白)少年在心中立下了此誓言
接著比賽的哨音響起(xq)

初翻书页

想起(xq)那年我刚升高一的时候,决定让自己青春开始发光发热之时起,命运就对我宣布了死刑。我失败了,想想现在在大型企业里做着累死累活的工作,接着上顿不接下顿的餐食,我心想,如果真有那么一次,我可以回到过去,那该多好(dh)

初翻书页

她把(tb)手搭在了我的肩膀上,两眼深情地凝视着我,说:“今晚的月色真美。”我笑了笑,看看月亮又看看她,轻声道:“还有比月色更美的你。”(dn)

小书痴

当你喝了第100碗孟婆汤,孟婆忍无可忍地说:“你脑子里到底装了啥?是什么让你喝了那么多孟婆汤还忘记不了的?”我向她伸出一根手指摆了摆,然后在她耳边说:“O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A- JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA。”孟婆听后,这段旋律在她脑中挥之不去,她受不了了,也跟着喝孟婆汤,自此,将孟婆汤当水喝的庞大队伍又添一人。(yr)
(hhh,那一串是音游梗)

初翻书页

隐忍(yr)了那么久需强喝孟婆汤的规矩,但自从孟婆也喝了孟婆汤后,奈何桥一环如决堤一般,太多人不愿忘记生前往事了,就这样径直地跨过了奈何桥。不过即使如此,还是有相当一部分人仍自觉地喝下了孟婆汤,毕竟这也是为数不多的,最简单粗暴的救赎自己的方法了。(fl)

小书痴

服了真的是,勇者这么说着
“我说,你差不多适可而止吧”勇者看向精灵,精灵正在抱着一个超级大的火鸡腿在啃
“唔唔唔”似乎塞得很满
“我说,能不能把嘴里的吃完了再说话”
“因为人家真的很饿啊”精灵又大口吃起来
勇者望着自己瘪掉的钱包,叹了一口气

初翻书页

(kq)”恳请您帮助我吧!”那位先生悲痛地喊道,只是迷茫和无助在他的身旁围绕,即使是在这无雪的冬天,也令人极目寒心(hx)