深夜读书会

[推荐] 时差党的2021漫画list

版主

版主御守

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

快年底了
回顾了一波今年的成就
然后发现
今年看的漫画真多啊orz

所以
有好东西自然要分享( ´∀`)

一下列表为在下于2021年看完认为有必要补的漫画
当然不喜欢正常(毕竟我有特术xp)(??????)

ps:部分作品没放,比如堀与宫村,咒术回战...太有名了所以...(*'▽ `*)

蓝色时期

女装大佬,在线...咳咳
故事讲的是三好不良男主与同学喝酒熬夜看球第二天早上出门被街景惊呆沉迷其中
随后艺术课跟着灵感画出了一副蓝色涂鸦(?????)
隔天又碰到大佬画出巨大奥特...油画作品
随后入坑艺术早上艺考这条不归之路的故事

故事背景都是艺术,艺术,还有艺术
(看漫画也能学习系列)
同时作者秀了一波在日本烦燥焦虑紧张的艺考
虽说艺术人生,但男主这个艺术功练得我根本不相信有人能做到的程度orz
故事包括小小萌萌的学姐,可爱霸气的猫耳老师,高傲的同学(名言:你问我画画好不好?我问你:如果别人问你你吃饭睡觉好不好你怎么回答?)
故事还包括女生(???)考试前拉着男主去看海,开房(???)最后还脱光(????)画裸体(???????????????)
所以少儿不易啊(不是)
上榜漫画大赏(这次推荐表有不少上榜的)
咳咳,别人第一好不好
画风我觉得过关(ps:我这里过关是我的标准orz...而且非常挑剔...大概本子看多了)
对一些艺术瓶颈期的描述简直绝了
因为觉得男主的艺术人生很热血(?)
所以这里推荐一波。

xxxholic

经典中的经典
男主陷入魔幻世界与魔女展开日常的温馨故事(大概)
四月一日(男主的名字)以及他无所不知的master一起做任务,打怪还有超级联动(同作者....团体的另外一本作品:翼,是在不同世界线发生的故事)
结局...emmm...不说了,我觉得蛮感动的,类型设定很像夏目友人帐。
太感动以至于我啥也介绍不了orz
所以各位客官慢慢品尝其中的酸甜苦辣吧233

ARIA

大名鼎鼎的水星领航员(ps:序曲也要看啊)
讲的是一位少女变成一位女人的故事(嗯?怪怪的)
咳咳
讲的是移民水星的少女在贤惠前辈(人妻)的指导下治愈全世界的故事
神奇,新鲜,宛如夏风吹过
又如冬天的初雪
三个词代表这部作品:船,治愈,neko(???)
我已经死了,你呢orz(awsl)

我还是很好奇前辈的丈夫是谁啊orz

姐嫁物语

森熏老师
某一天
不想画女仆了
于是...画了一堆....马
画风精品,无可挑剔,钢笔画临摹作品之一(我的)
大草原上的红白喜事,正太嫁给(???)黑发大姐姐
双胞胎嫁给双胞胎
人妻(emmmm...寡妇?)拐跑记者史密斯的奔放故事
其中很黄(女澡堂)很暴力(与俄罗斯士兵核平相处)
以及男孩子的成长
什么,你没看?快去看!

吃货女仆

女仆小姐孤身一人到达日本
被美食深深地吸引了
于是...
美食家/吃货技能+1

这本我看的原因主要是因为画风合我胃口www
(ps:再推荐一本吃货技能学习宝典:百草同学)

美山温泉

傻憨男主沉迷到处泡温泉
谁知天上掉馅饼(?????)遇到正在入浴的神大人
少女+萝莉(???)和各种日常温馨故事
在学校里的神大人意外的可爱www
治愈你

画风A++
作者是博,老师的另外一本作品也在list中~

明日酱的水手服

作者:博
咳咳

故事发生在一个帅气的女孩子明日酱身上
考上梦寐以求的学校
为了穿上好看的水手服
谁知...校服早就换了www

本漫画用三个词代表一下:少女!少女!少女!
特别故事发生在女子学校内(作者应该是亲自取材了)
所以我特别期待百合盛开啊( ´∀`)

想知道爬山的魅力吗?
来吧,快来,登上高山!
陷入致命地陷阱,生死离别以及登顶的喜悦

本漫画讲的是充满登山经验的男主保住救援队饭碗的故事
设定以及剧情让人热血沸腾(大概)
还有一堆感人的离别故事...

曾经的漫画大赏第一(大概)

信长的主厨

这部漫画应该大部分人都知道,男主穿越到战乱时期(日本史那段时间叫啥来着?)
带着一身厨艺帮着主子打遍天下改变历史的故事
用现代科学知识疯狂打了古代大厨的脸

漫画不缺少浪漫故事(人妻被抢)以及热血沸腾的激情桥段。

西北偏北,随云而去

在冰岛的高中生侦探(大概?)帮助委托人
找猫,祖传水瓶
帮助瞭望委托人出轨的丈夫...

感觉越来越怪了orz
咳咳

解密喜剧,故事发展到男主弟弟失踪
遇到美少女大提琴演奏家(洗澡的时候...嘿嘿...)
冰岛美味的羊咩咩(咩~)
被做成烤肉qwq

与爱车一起兜风
与爱车一起聊天
与爱车一起睡觉...
与爱车一起...
(所以能不能快点把女主拿下ヽ(`Д´#)ノ )

画风极佳( ´∀`)
描写了很多风景,美食(口水)
还有跑步完毕捏别人的p...呃...大腿肌肉
(并且暗叹:这是什么手感啊~)

我:。。。

pd:漫画大赏成员之一

更衣人偶坠入爱河

手工业出身的男主

杂志模特的女主
相遇了!

各种喜剧
各种恋爱情节

万事俱备,只差结婚(!?!?!?)
女主还是黄油爱好者
喜爱cosplay
所以...(*'▽ `*)

女主:我想cosplay
男主:好滴...
喀嚓喀嚓...
cosplay,服装+1

女主:我想拍写真...
男主:好滴...
情侣酒店
床上开拍...(咦,隔壁声音怪怪的?)
骑乘位...emmmm...
/////

本作主打服装设计,coslay,以及...恋爱...

上次跑去本地漫画店发现这本居然在yuri,yaoi and adult content manga(百合,基情以及成人漫画)
我:。。。
买一本吧(滑稽)(里面本子不少)(还有猫娘乐园最新的手办)(还有你的名字official guide book...£25...)

对服装感兴趣的客官有兴趣可以瞅瞅
没兴趣的话...看狗粮雨啊,撑死你

大奥

历史漫画
讲述了一个男子脆弱女子至上的日本
闭关锁国后
后宫里的种种惊心动魄的故事
有毒杀
有奸计
有暴政
有贪婪
在一座充满男人的后宫里
所有人都想被将军大人赐宠一夜(事后砍头)
为的就是将军的血统传承

看完震惊我一晚
最后在空城里一声将军大人驾到到是把我看哭了(才没有,哼)

传染病,忘记是梅毒还是天花...来着?
漫画后期有外来的医生发现抵抗力才有好转...

故事丰富
丰富

...
(好几代人能不丰富吗ヽ(`Д´#)ノ ?)
作为一部历史漫画必读

青箱

新一代恋爱喜剧
男主主业羽毛球
女主前辈主业篮球
二人每天都会早早的在学校“遇到”
在空无一人的体育馆
在早晨
带着崇拜,向往以及羡慕的复杂恋爱心情
和前辈晨练...(emmmm)

某天
男主得知
亲戚家的女孩子要入住他家
回家emmmm...
怎么前辈在家里(刷新,延迟,重新开机的男主)

唉不行了,再说我就高血压了
太甜了
提前说一句,短篇别看,还有前辈是资深玩家

清新的恋爱喜剧,不过套路比较老...不过...为什么不呢( ´∀`)
青梅线必不可少
还有顺带一题这部也算体育漫画...(啥)
最近有点蛀牙(暗示)

理科生坠入情网

大学理科
为了证明万物的男女主
emmm...就硬来呗~
证明恋爱程度,最佳的告白方式...
观察唾沫里的荷尔蒙程度...
恋爱公式?
当A+B+C+D+E+F>10的时候,你已经恋爱了!
(不要问我ABCDEF是什么...已经开始笑了)
当屋顶拥有日落照耀成35度,背景杂音低于35Hz...笑死
还有可爱的学弟,为了证明galgame 的瞎点hp通关几率专门做ppt...

不行了,笑抽了
我事先声明这可是恋爱漫画啊orz

坂本days

杀手坂本隐退以后的“日常生活”
...
我觉得这本应该也很有名气了...
我就pass了...

轻吐槽一下
杀手日常装13我还是很喜欢的(注意楼下的漫画叫什么)
就是不知道为什么感觉后期画风...咳咳...故事设定有点飘了

在下坂本,有何贵干?

cool~
cooler~
coolest~
反复横跳
看我的眼神~

对,就是那个完美的男人
绅士中的绅士
男人中的男人

对,就是那个男人!
进化论赛跑
空气流动灭火
雨伞插花
番茄酱闪瞎你的双眼!
后宫无数(男)

不行我又开始笑了
已经被这个男人征服了

影宅

女仆与主子
少年与master
在一座叫做影宅里
试炼以及计谋
胜者为王
主仆的关系
以上为看点

故事设定还是很有趣的,仆人和主子应该都是性格一样的
仆人只是脸,毕竟主子一身黑
这里影射什么我不知道,但后期故事发展一定跟这个有关系
而且...主子都是煤炭...嗯?
而且故事有时候深入遐想会...呃...背后发寒...
这里就不剧透了

和神明结怨

这本真的是R-18
咳咳
坛里的少年少女回避一下啊

想报复某人?
可以
只要和“神灵”结怨
再和想要报复的人交合
此人就会就此消失

这本剧情与关系更多的是关于伦理问题
仇恨情节
还有世上不卖后悔药...
(因为每次报复完以后大部分少女...emmm...没了)
不太建议心灵纯真的读者观看...

罗马浴场

某默默无名的古罗马设计师意外溺水穿越到现代日本浴场收到启发走向成功人生的故事
溺水就是穿越的触发条件

以至于汽水,毛巾...甚至露天浴场都被引进了...
受到众多男女老少喜爱名声都传到了皇帝的耳里...
然后呢?
然后就当皇帝的首席设计师啊

本故事含有轻微的NTR...呃...前妻被拐走然后怀上了...orz
咳咳

但是后期还是恋爱喜剧结尾(*'▽ `*)
内容主打搞笑...

我推的孩子

最近的人气佳作

偶像意外怀孕
医生是粉丝
但成为阴谋的牺牲品
结果转生成了偶像的孩子...(ps:双胞胎,另一个是原本医生的病人)

应该算是悬疑类吧...不过感觉更像推荐偶像这种工作

观看时小心被虐

贤惠幼妻狐小姐

憔悴的上班族男主
某天
家里来了一位
做饭
撒娇
可以撸的
幼女狐仙
彻底被治愈

虽然五百岁的合法幼女很吸引人但是男主貌似是个furry控
只要有尾巴就好了...
(我家啥时候也来一只...qwq)

乙姬DIVER

遠滕沖人
嘿嘿...
那位老师的上岸作
这为老师的作品是画风有多好剧情就有差...咳咳
画风极品...
剧情...能看懂
但.................
各位加油吧
别吐槽就行(我全程都在看摩托车orz)

电锯人

这个...不用说了吧...
生姜烧肉名声大起
我就不介绍了(*'▽ `*)

看完心里到是蛮难受的orz

重点:坏女人太棒了(口水)(被拖走)

ps:听说22年有新作哦~

三月的狮子

将棋人生
治愈的一家子
消沉的男主
被少女们治愈的温暖故事

这个是过年的时候看的所以剧情忘了不少
不过还能记起来
这个故事还是蛮治愈的
尤其是三姐妹烧饭的时候qwq

观后感:这个cp太棒了

蓝海少女

这本看了是因为作者和水星领航员是一个233
故事就是潜水啊。
潜水啊。
水啊。
啊。

(换气)

故事照样治愈
少女潜水啥的...你们就别想多了
画风时而突变(抽风)(不是,变萌)

高中潜水社啊~
少女少年买了新的潜水服啊~
新年神社啊~
骑摩托的少女啊~

太幸福了(嘴角上扬)

爱吃拉面的小泉

故事就是某个怎么吃也吃不胖的
三无少女
但吃面的时候那表情跟某美食漫画有的一拼
对拉面可是研究透了

各个面点都...吃过了...

看这个漫画主要是为了解馋(啥)

武士老师

穿越系漫画
某准备去死的武士突然穿越到现代
惊慌失措不知道怎么办的武士orz

被现代科技捉弄
比如洗衣机按错会爆炸之类的orz

开了一个私人学堂
教小盆友学习武士道(啥)

因为喜欢(只习惯)穿和服,被隔壁说闲话是怪叔叔
课堂人数减少
(悲伤BGM)
直到有一天三个小学生被绑假当了人质
武士老师使用木棍教了一堂深奥(???)的物理课(???)
成功解救人质!( ≧▽≦)/
隔壁瞬间刮目相看(哈哈哈哈哈哈...)

看完以后感觉之后还有故事,觉得后期发展应该不错,所以推荐。
(武士老师找到同类了)(暗示)

小太郎一个人生活

小太郎
一位还在幼稚园上课的孩子
独居。

为了—
逃离家庭暴力。

这漫画被后描述的各种PTSD,家庭暴力的相关现象...
当然,这不是漫画的看点
看的是邻居与小太郎的友谊
少年的心
还有那险恶的...呃...

(我看了以后想哭orz)

迷宫饭

著名美食漫画
万物皆可食
无论是
触手
还是
恶龙
只要在地下成能被找到的魔物
都值得一尝orz

就是一堆勇者跑去地下迷宫忘带干粮的悲催(治愈)故事
/ ´_ゝ`)

虽说看完以后不饿...但是这吃相以及食物还是让我想尝试一下orz
毕竟外号舌尖上的地下城嘛

我也不多啰嗦...这部漫画也很火...大概...
主推料理情节

鹰峰同学请穿上衣服

就是内裤啊
内衣啊
突然消失的漫画
别问我为什么推这部
这部大概也是r18,未成年人请...回避

故事就是一个完美的美少女

追求完美的美少女
发现了自己可以回到过去的无敌技能
触发条件是...脱...呃...内裤...
但是!
如果被看见裸体
技能就会无效!(针对加害者)(???)

所以...就是人畜无害的男主看到换衣服的女主被发现
于是被腹黑女主(切开了是粉的)抓住把柄要求男主当“行走换衣柜”的色...呃...有趣故事

本来不想加进来的无奈手不听大脑指挥

舞伎家的料理人

花街
京都
当舞伎晚上回家被料理人喂饱的温馨故事

讲的是两位初中毕业跑到京都想成为舞伎的少女
一位混的风生水起
一位跑路烧饭
(不是)

本作就是温馨啊,温暖啊...
很普通的一部漫画(?)
咳咳
一部描写普通的漫画
看着看着就想家了orz
青春已去啊qwq
推荐晚上瘫床上看,看完做个美食梦hhh

作品还缺少不了各种科普花街规矩,舞伎日常...
有没有想去逛逛的(23333)

黄金神威

品呐~
硬式美食料理!(不是)

故事就是战斗,吃以及卖傻
嗯?
囚犯奔着黄金而去...
猎人奔着黄金而去...
一堆人为了黄金...
藏宝图又被刻在人皮上...所以...

不知道为什么这部作品好像在国内不太火啊
不缺少搞笑元素
嗯...比如...

作者也是很能...拖...?
比如原稿被熊吃了只好休刊hhh

很惊艳的一部漫画( ≧▽≦)/

大剑CLAYMORE

这部有点年代了
少女战士击败妖魔
属于奇幻类

妖魔,喜爱吞噬人类内脏
且强大无比(嘿咻)
人类对其束手无策
(很贵)
然而...被后还有更大的阴谋...
战士也可以妖魔化...

这部我真的很推荐
背景设定什么的很新奇,特别是结合了很多文化
还有就是比较猎奇...(大概)

极道主夫

黑道成为主夫的艰辛路
名气作品,我就pass不介绍了
毕竟儿童食用白粉的名气很好

来自深渊

名气作品+1
pass(???)
这本有可能毁三观注意一下orz

spy x family

名气作品+1
间谍+杀手+超能力女儿的组合我蛮看好的
我全成都在看女儿的emoji...

总之就是非常可爱

名气作...
又名旋风管家学生会长if线(???)
全成撒糖(高血压)
已经发展到得购买单行本看细节的漫画了(不是...)
基于竹取物语的恋爱喜剧orz

死神少爷与黑女仆

死神少爷...呃
就是触碰万物至其死亡的少爷
和一个疯狂反向性骚扰的女仆
在一起的...
普通故事?

我入坑是因为感觉后期发展会不错...emmmm...

欢迎光临千岁酱

一部关于
企鹅闯天下的治愈故事
小企鹅真的很萌啊
软软糯糯
看着就想咬一口

日常故事
看着很温馨
建议火车上(????)观看

关于地球的运动

强推的一部
看完震撼你一年

关于宗教信仰
为了真理违背信仰
被判为异教徒,烧死
日心说对地心体系的巨大挑战

算是一部历史宗教漫画吧
特别浓郁的宗教气息,能把你拉回16世纪
强烈推荐

艾玛

女仆啊
女仆啊
还有女仆啊
英国伦敦的上层社会
大少爷与女仆的禁忌之恋
一见钟情啊
后来男主的家人另外安排了婚事
女仆随之扬长而去(心碎qwq)
后期男主发现真心还是在女仆身上
于是访问各地寻找女仆的故事。

森熏老师最喜爱的:女仆
老师太爱画女仆了233
后期画风可见越来越好
森熏老师的作品都该推荐一波hhh

城市猎人

蛮老的一部漫画
被我发掘出来了(嘿咻)

城市里的猎人
委托任务又可以是暗杀...也可以是护身...嗯?(好像没人被男主杀了哎)(大概)
特别是委托人只能是美女orz

脑补一下剧情吧...
男主日常卖傻
但又身怀绝技
(唯一之得一谈的是相比较现在大多数漫画男主不是萝莉控)

后期值得一看!
前期不少阴谋
到后期又是感情戏又是生死离别
晚上观看最佳hhhh

墨绘今生

艺术类漫画+1
男主某次打工误入水墨画大师的休息室
与大师讨论人生
然后被发掘去学水墨画
然后与大师孙女遇见展开你两咋还不结婚的艺术故事

原著是小说(不是轻小说哦)
我还想这深夜有没有机会录入hhh

特级囚犯

越狱
越狱
越狱失败
越狱
的故事

男主被诬陷入狱
与狱中囚犯一起越狱(失败)的故事
狱中的读者请勿参考
因为参考了以后很有可能加刑啥的...

属于热血漫画

LAST GAME

哎嘿...
这部嘛...
就是男主与女主比赛老是赢不过
男主暗恋上女主的甜蜜故事
太久没看以致于忘掉剧情
但回想起来又被酸掉一地牙
故事总有黄毛想要乘势而入...
嘛~
最后女主还...咳咳,不能剧透

EVA-RETAKE

据说同人之神作
也不建议心灵纯真的读者观看
绝望时刻太多
太多致郁情节

不过结局到是不错。

几个转折点就是明日香的后期发展,还有就是归还学生证哪里(还是啥来着的)
看完能让你大喊我去

狐妖X仆Ss

妖怪!
狐狸!
尾巴!
毛茸茸!
咳咳
这些都是男性角色的特征hhh

女主和男仆的日常生活
以及满口SM的婚约者(最爱角色+1)
在满是妖怪的公寓楼里...
什么甜蜜日常啊(掀桌)
还有战斗啊!
战斗啊!
虐狗啊!
生死.../ ´_ゝ`)

这部我已经看了以后不敢看了
女主日常恋爱
突然故事虐你虐到满地打滚

剧情不多说+1
说多怕掉泪qwq
(谁在切洋葱)

极速方程式

我的F1启蒙书
故事为男主从卡丁车一路晋级F1的热血故事
说实话我觉得这本比头文字D有意思...(别打我)
主打赛车
赛车还有赛车
精细的介绍了F1

看完我就被拉去看澳门赛道录播了...

顺便推荐这个作者曾田正人
他出了好几部职业系列的漫画
都蛮有意思的

平川彩
作者推荐
content warning!
作者的作品都跟伪娘(???)有关

咳咳

毕竟别人漫画里的工作要么是声优(男孩子)要么是女旦
还有男孩子看了以后觉得男主是女孩子的误会情节
我怎么能不推荐呢hhhh

这差不多就是我2021看的之得我推荐的漫画了wwww
还有几本在看的我就不介绍了,放出来:
最强不良传说
origin-源形机
银河骑士传
OVERQMR(??)
孤高之人
...

最后别忘了跟我分享一下你们看过觉得不错的漫画呀qwq

评分

rdo2pr + 20

小书痴

发现有几部 是明年1月的新番来着   到时可以顺便补补

小书痴

。。。长见识了!全网也很难找到

图书委员

时差再开个帖讲点轻小说呀~~

漫画的话
更衣人偶坠入爱河 这本不错,很符合我的口味(吞口水)
想起来名场面
「你要看胸部吗?
男主:一脸黑线
女主「我要看胸部!!!」(特别大声)

啊,我忽然发现这一批里面的漫画基本没看过www
(正好可以去看了好耶)

此外我看的漫画不多诶……
高津雁野老师的《猫头鹰俱乐部》咱挺喜欢的(高津老师正常发挥)
但是总感觉汉化有点慢(汗
还有他的《dustbox2.5》也挺有意思(也是高津老师正常发挥)

版主

版主御守

曾经我也热忱 发表于 2021-12-12 03:42
时差再开个帖讲点轻小说呀~~

漫画的话

今年除了86和游戏人生其他一本轻小说都没看orz

图书委员

感谢推荐,看了电锯人和三月的狮子,不知三月的狮子会不会继续出动画。

图书委员

时差党 发表于 2021-12-12 03:47

(汗
原来时差已经抛弃轻小说了吗(泣

图书委员

时差党 发表于 2021-12-12 03:47

原来时差已经抛弃轻小说了吗(泣

初翻书页

老师难道是那种看了漫画会做便笺记录的类型吗!太强了。【推一个,我的女友不止可爱呢!】

1万

禁书目录

時差大的推薦,來去找找看一看

吃书妖怪

原来时差看了这么多哇,我这一年一直在看番,各种下载,各种收藏,昨天趁着双十二还囤了一个手办。

图书路人

感谢推荐,突然发现还有这么多没看的